centralina elettrica

Sezione interamente dedicata alla manutenzione, alla riparazione, alla risoluzione di problemi ed alle migliorie apportabili all'acquascooter.

Moderatore: Moderatori

Regole del forum
Prima di aprire un nuovo topic, accertarsi di rispettare la:
REGOLA DELL' ACCODAMENTO DEI MESSAGGI AI TOPIC GIA' ESISTENTI
Rispondi
Daniele
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12470
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 14:39
Località: Copertino
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Daniele » mercoledì 13 settembre 2017, 12:08

Penso che Paluzzo troverà interessante questo schema.


http://digilander.libero.it/pesca_sub
Immagine

CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

NON DISCUTERE MAI CON UN IDIOTA !
TI PORTA AL SUO LIVELLO E TI BATTE CON L'ESPERIENZA !!!


Immagine

Avatar utente
Papero
Junior member
Junior member
Messaggi: 62
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 11:37
Località: Lamezia Terme CZ
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Papero » mercoledì 13 settembre 2017, 13:15

Questo è l'articolo in vendita su Ebay
Allegati
$_57.JPG

Avatar utente
Papero
Junior member
Junior member
Messaggi: 62
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 11:37
Località: Lamezia Terme CZ
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Papero » mercoledì 13 settembre 2017, 13:18

E questa è la bobina AT venduta come ricambio

"AQUASCOOTER, BOSCH HIGH OUTPUT IGNITION COIL FOR AS-400 AND EARLY AS-450 MODELS"
Allegati
$_57 (1).JPG

Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da paluzzo » venerdì 15 settembre 2017, 7:40

La bobina per come avete già visto si trova in commercio, ma per quanto riguarda la modifica per eliminare le punte e condensatore ..... parliamone !!
Il particolare postato da Papero non è funzionale, nel senso che non ha il captatore di fase incorporato e se il motorino si trova con il pistone in fasi differenti dalla compressione, si corre il rischio che mette in moto al contrario. Inoltre in accensione o spegnimento, da dei contraccolpi pericolosi a tal punto che spacca le calotte avviamento.
LO SCONSIGLIO ASSOLUTAMENTE !!
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti

Avatar utente
Papero
Junior member
Junior member
Messaggi: 62
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 11:37
Località: Lamezia Terme CZ
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Papero » venerdì 15 settembre 2017, 13:00

Sulle istruzioni c'è scritto infatti, proprio per il fatto che non ha il captatore, una volta montata la centralina mettere il pistone tutto in basso.....
Comunque al momento a me non interessa questo aggeggio e sto lavorando sul ripristino della classica accensione a puntine stimolato da alcuni utenti del forum che ne elogiano la semplicità e funzionalità se ben mantenuta
Dopo tutto la vecchia legge del "quel che non c'è non si rompe" mi stimola tanto

Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da paluzzo » venerdì 15 settembre 2017, 18:57

Allora vai con punte e condensatore nuovo e sei sicuro. :sole:
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti

Avatar utente
LUIGIB62
Junior member
Junior member
Messaggi: 53
Iscritto il: lunedì 7 settembre 2015, 12:13
Località: mola di bari
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da LUIGIB62 » mercoledì 18 ottobre 2017, 18:08

Buonasera, domanda per i più esperti:posso cambiare solo il volano e non la centralina premettendo che la centralina funziona ma il volano mi si è smagnetizzato? Grazie per la collaborazione :ciao: :ciao:
Immagine

Avatar utente
Papero
Junior member
Junior member
Messaggi: 62
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 11:37
Località: Lamezia Terme CZ
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Papero » giovedì 19 ottobre 2017, 12:00

Non mi vorrei sbagliare ma non vendono il solo volano come ricambio, vendono la centralina singola o volano e centralina insieme.
Ma sei sicuro che si è smagnetizzato il volano? hai fatto la prova se ai magneti del volano resta attaccata una chiave 20-22mm? (dicono che sia questa la verifica da effettuare)
Comunque se fosse il volano smagnetizzato puoi farlo magnetizzare nuovamente presso elettrauto specializzati, ti costerebbe sicuramente meno delle 140,00 eurine per l'impianto completo.... :ciao:

Avatar utente
LUIGIB62
Junior member
Junior member
Messaggi: 53
Iscritto il: lunedì 7 settembre 2015, 12:13
Località: mola di bari
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da LUIGIB62 » giovedì 19 ottobre 2017, 16:15

Papero ha scritto:Non mi vorrei sbagliare ma non vendono il solo volano come ricambio, vendono la centralina singola o volano e centralina insieme.
Ma sei sicuro che si è smagnetizzato il volano? hai fatto la prova se ai magneti del volano resta attaccata una chiave 20-22mm? (dicono che sia questa la verifica da effettuare)
Comunque se fosse il volano smagnetizzato puoi farlo magnetizzare nuovamente presso elettrauto specializzati, ti costerebbe sicuramente meno delle 140,00 eurine per l'impianto completo.... :ciao:
Mi hanno detto che le due cose sono abbinate cioè che ogni centralina e abbinata al suo volano e che se metti un altro volano la centralina non funziona,volevo conferma!!! :ciao: :ciao:
Immagine

Avatar utente
Papero
Junior member
Junior member
Messaggi: 62
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 11:37
Località: Lamezia Terme CZ
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Papero » giovedì 19 ottobre 2017, 18:04

Non credo proprio........

Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da paluzzo » mercoledì 25 ottobre 2017, 11:59

Indubbiamente parli dell'accensione Bosch, difetto che raramente presenta ma c'è !
Puoi sostituirlo solo ed esclusivamente con uno uguale, ormai fuori produzione.
Lo potresti trovare solo da chi vende il motorino come pezzi di ricambio.
Infatti, l'accensione Comer monta la Selettra, incompatibile con Bosch.
:ciao:
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti

Avatar utente
Papero
Junior member
Junior member
Messaggi: 62
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 11:37
Località: Lamezia Terme CZ
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Papero » giovedì 26 ottobre 2017, 21:51

Intendevo sottinteso che il volano da acquistare dovesse essere dello stesso tipo di quello da sostituire ma dalla domanda posta mi è sembrato di capire che l'interessato intendesse dire che ogni centralina è compatibile solo ed esclusivamente con il volano con cui è stata montata....
P.S. ma la Bosch non era "Ducati"?

Avatar utente
LUIGIB62
Junior member
Junior member
Messaggi: 53
Iscritto il: lunedì 7 settembre 2015, 12:13
Località: mola di bari
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da LUIGIB62 » martedì 31 ottobre 2017, 19:26

Papero ha scritto:Intendevo sottinteso che il volano da acquistare dovesse essere dello stesso tipo di quello da sostituire ma dalla domanda posta mi è sembrato di capire che l'interessato intendesse dire che ogni centralina è compatibile solo ed esclusivamente con il volano con cui è stata montata....
P.S. ma la Bosch non era "Ducati"?
Intendevo proprio quello
Immagine

Avatar utente
Papero
Junior member
Junior member
Messaggi: 62
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 11:37
Località: Lamezia Terme CZ
Stato: Non connesso

Re: centralina elettrica

Messaggio da Papero » sabato 4 novembre 2017, 17:05

Allora considera la più che esaustiva risposta di Paluzzo.....devi trovare un volano usato compatibile con la tua centralina. Se magari posti qualche foto della tua centralina potremmo essere più precisi

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti