COME TAGLIARE UN FUSTO IN CARBONIO

Sezione dedicata alla modifica e alla manutenzione delle attrezzature, nonchè allo scambio di opinioni ed informazioni tecniche.

Moderatore: Moderatori

Regole del forum
Prima di aprire un nuovo topic, accertarsi di rispettare la
REGOLA DELL' ACCODAMENTO DEI MESSAGGI AI TOPIC GIA' ESISTENTI

COME TAGLIARE UN FUSTO IN CARBONIO

Messaggioda vix973 » domenica 22 febbraio 2009, 16:21

Ciao ragazzi avrei bisogno di un aiutino
ho da parte un 75 t20 ocean mimetic nuovo mai utilizzto perche' di quella misura ho gia un altro fucile,avevo pensato di accorciare il fusto....e' possibile? Come posso fare?grazie a tutti :ciao:
Ultima modifica di Daniele il mercoledì 9 dicembre 2009, 9:40, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
vix973
Member
Member
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 19:02
Località: Bari


Re: Come tagliare fusto in carbonio

Messaggioda scampanale » domenica 22 febbraio 2009, 18:44

dovresti riuscirci con un normale seghetto per il ferro, o con un flessibile :ciao:
Tutto capita a tutti, prima o poi, se c'è abbastanza tempo.
Legge di Shaw


Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM 2009-10
Immagine
Avatar utente
scampanale
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1989
Iscritto il: mercoledì 30 luglio 2008, 14:21
Località: Ruvo di Puglia (BA)


Re: Come tagliare fusto in carbonio

Messaggioda Antonino_S » domenica 22 febbraio 2009, 19:17

vix973 ha scritto:Ciao ragazzi avrei bisogno di un aiutino
ho da parte un 75 t20 ocean mimetic nuovo mai utilizzto perche' di quella misura ho gia un altro fucile,avevo pensato di accorciare il fusto....e' possibile? Come posso fare?grazie a tutti :ciao:

seghetto per ferro, come avrai letto da altre parti :fischio: , ho fatto la stessa operazione con delle canne in carbonio, e usa una mascherina per non respirarti le particelle di carbonio
:ciao:
alias ViperCarbon
Immagine
SubWiki
Avatar utente
Antonino_S
Platinum Member
Platinum Member
 
Messaggi: 5793
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 10:57
Località: Reggio Calabria - Ferrara


Re: Come tagliare fusto in carbonio

Messaggioda Carmineros » lunedì 23 febbraio 2009, 11:36

.... se lo tagli con il seghetto (sempre come ti è stato già descritto prima cioè nastro ecc..), meglio utilizzare quello piccolo per il ferro ed occhio quando arrivi alla fine perchè è molto facile sfibrare o spezzare il carbonio nell'ultimissimo tratto, ovviamente una mascherina per evitare di respirare le polveri non guasta :ciao:
Avatar utente
Carmineros
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 13:11
Località: Manfredonia (FG)


Re: Come tagliare fusto in carbonio

Messaggioda francesco.cassano » lunedì 23 febbraio 2009, 14:24

Massimo, se conosci qualche artigiano che fa infissi in alluminio ti conviene chiedergli la cortesia, tanto si tratta di cosa da pochi secondi.
Con il disco circolare che hanno loro il taglio verrà netto e pulito, senza sfrangiature.
a.k.a. MalaMente

Immagine
Avatar utente
francesco.cassano
Member
Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 8:30
Località: Bari


Re: Come tagliare fusto in carbonio

Messaggioda scampanale » lunedì 23 febbraio 2009, 14:45

..qualunque metodo utilizzi per tagliarlo, ti converrà poi passare della resina bicomponente sul taglio. :ciao:
Tutto capita a tutti, prima o poi, se c'è abbastanza tempo.
Legge di Shaw


Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM 2009-10
Immagine
Avatar utente
scampanale
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1989
Iscritto il: mercoledì 30 luglio 2008, 14:21
Località: Ruvo di Puglia (BA)


Re: Come tagliare fusto in carbonio

Messaggioda Antonino_S » lunedì 23 febbraio 2009, 15:14

scampanale ha scritto:..qualunque metodo utilizzi per tagliarlo, ti converrà poi passare della resina bicomponente sul taglio. :ciao:

vero :o.k:
alias ViperCarbon
Immagine
SubWiki
Avatar utente
Antonino_S
Platinum Member
Platinum Member
 
Messaggi: 5793
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 10:57
Località: Reggio Calabria - Ferrara


Re: Come tagliare fusto in carbonio

Messaggioda vix973 » martedì 24 febbraio 2009, 21:01

Ok ragazzi....grazie dei consigli :up: :ciao:
Avatar utente
vix973
Member
Member
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 19:02
Località: Bari


tagliare fusto in carbonio

Messaggioda Spiderg » venerdì 10 aprile 2009, 20:14

Volevo sapere cosa ne pensate!!!ho un arbalete in carbonio volevo tagliere il fusto di 10 cm. premetto che già in passato ne ho modificato uno ma era in alluminio...è possibile o rischio di rovinarlo?? :mmm:
www.youtube.com/user/RobSpiderg
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Immagine
Il mio paradiso è il Mare.......libertà , natura e se stessi...[
Avatar utente
Spiderg
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 2017
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 16:20
Località: Soverato (CZ) Calabria


Re: tagliare fusto in carbonio

Messaggioda Antonino_S » sabato 11 aprile 2009, 10:24

io ho tagliato canne in carbonio ;) e si può anche con i fucili
comunque guarda questo post:
tagliare fusto in carbonio



p.s. occhio che la lama del seghetto deve essere dritta ;)
alias ViperCarbon
Immagine
SubWiki
Avatar utente
Antonino_S
Platinum Member
Platinum Member
 
Messaggi: 5793
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 10:57
Località: Reggio Calabria - Ferrara


Re: tagliare fusto in carbonio

Messaggioda Spiderg » sabato 11 aprile 2009, 14:20

ViperCarbon ha scritto:io ho tagliato canne in carbonio ;) e si può anche con i fucili
comunque guarda questo post:
tagliare fusto in carbonio



p.s. occhio che la lama del seghetto deve essere dritta ;)

graziemille !!!!! :o.k:
www.youtube.com/user/RobSpiderg
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Immagine
Il mio paradiso è il Mare.......libertà , natura e se stessi...[
Avatar utente
Spiderg
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 2017
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 16:20
Località: Soverato (CZ) Calabria


Re: tagliare fusto in carbonio

Messaggioda Antonino_S » sabato 11 aprile 2009, 18:10

Spiderg ha scritto:
ViperCarbon ha scritto:io ho tagliato canne in carbonio ;) e si può anche con i fucili
comunque guarda questo post:
tagliare fusto in carbonio



p.s. occhio che la lama del seghetto deve essere dritta ;)

graziemille !!!!! :o.k:

prego :o.k:
alias ViperCarbon
Immagine
SubWiki
Avatar utente
Antonino_S
Platinum Member
Platinum Member
 
Messaggi: 5793
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 10:57
Località: Reggio Calabria - Ferrara


si può tagliare il carbonio con un normale flex?

Messaggioda andrea01 » sabato 27 febbraio 2010, 9:59

ciao ragazzi,siccome vorrei fare una modifica a delle pale in carbonio mi e sorto questo dubbio.. si può tagliare il carbonio con un normale flex? cosa bisona adoperare per fare una lavore pulito senza fare danni? :ciao: :ciao:
Ultima modifica di andrea01 il domenica 28 febbraio 2010, 10:35, modificato 2 volte in totale.
salite il primo gradino con fiducia.non occorre vedere tutta la scala,salite il primo gradino
http://www.youtube.com/user/MrAndrea3003?feature=guide
Avatar utente
andrea01
Member
Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: martedì 12 agosto 2008, 17:18


Re: si può tagliare in carbonio?

Messaggioda mitraglia » sabato 27 febbraio 2010, 14:36

Ciao Andrea per tagliare il carbonio basta un semplice disco reperibile a tutte le ferramenta basta che sia di spessore fino 1mm,da fare all'aperto e mi raccomando metti una mascherina per le polveri che non sono il massimo della salute respirarle
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM ANNO 2012-13

Immagine
Avatar utente
mitraglia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3191
Iscritto il: lunedì 27 aprile 2009, 18:07
Località: Arezzo


Re: si può tagliare in carbonio?

Messaggioda andrea01 » sabato 27 febbraio 2010, 16:13

:) :ciao:
salite il primo gradino con fiducia.non occorre vedere tutta la scala,salite il primo gradino
http://www.youtube.com/user/MrAndrea3003?feature=guide
Avatar utente
andrea01
Member
Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: martedì 12 agosto 2008, 17:18


Re: si può tagliare il carbonio con un normale flex?

Messaggioda aledec88 » lunedì 1 marzo 2010, 10:52

Inoltre bagnalo perchè così è più difficile che svolazzi tutta la polvere! (ovviamente devi bagnare la parte in lavorazione!)
Avatar utente
aledec88
Junior member
Junior member
 
Messaggi: 77
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 21:23


Re: si può tagliare il carbonio con un normale flex?

Messaggioda mitraglia » lunedì 1 marzo 2010, 11:40

poi una volta finito il lavoro la parte che è stata tagliata va "rifinita" cioè gli devi dare un ulteriore passaggio a mano con una carta smeriglio molto fine 400-500 per evidare che successivamente si possa "sbeccolare." :ciao:
Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM ANNO 2012-13

Immagine
Avatar utente
mitraglia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3191
Iscritto il: lunedì 27 aprile 2009, 18:07
Località: Arezzo


Re: si può tagliare il carbonio con un normale flex?

Messaggioda paluzzo » lunedì 1 marzo 2010, 13:20

Sbeccolare, :mmm: :rolleyes: Io direi "sminnare" !!
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti
Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
 
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo


Re: si può tagliare il carbonio con un normale flex?

Messaggioda flavioblu » lunedì 1 marzo 2010, 14:02

paluzzo ha scritto:Sbeccolare, :mmm: :rolleyes: Io direi "sminnare" !!

grande Paluzzo....si viri ca si Siciliano Doc!!!!!
Immagine
mare..mare.. e mare...... e e mare... e e e mare...
Avatar utente
flavioblu
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1313
Iscritto il: venerdì 16 ottobre 2009, 21:34
Località: Misilmeri(PALERMO)


Torna a Attrezzature: modifiche, consigli e manutenzione.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 107 ospiti