Svuotare aria fucile cyrano

Sezione dedicata alla modifica e alla manutenzione delle attrezzature, nonchè allo scambio di opinioni ed informazioni tecniche.

Moderatore: Moderatori

Regole del forum
Prima di aprire un nuovo topic, accertarsi di rispettare la
REGOLA DELL' ACCODAMENTO DEI MESSAGGI AI TOPIC GIA' ESISTENTI

Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda ken957 » sabato 15 dicembre 2018, 19:24

Ciao a tutti, ho voluto togliere completamente l'aria dal mio mares cyrano per ripristinare la giusta pressione. Sapevo che sarebbe uscito un po' d'olio, e così è stato, ma niente di eccessivo. Dal momento che sono un principiante, vi chiedo se in questi casi bisogna aggiungere olio nel fusto, cmq ne è uscito molto poco. Ho un'altra domanda, nel mio medisten canna 13, l'asta fa fatica ad entrare nella testata e fa fatica ad uscire, e' il caso di ungere il codolo in qualche modo? I fucili cmq li ho comprati nuovi 10 anni fa e mai usati, ora li ho fatti revisionare e cambiare olio e pistone.
ken957
Avanced User
Avanced User
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sabato 24 novembre 2018, 11:38


Re: Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda Fulroc » sabato 15 dicembre 2018, 23:47

Hai fatto una cosa inutile perché non hai il manometro per controllare la pressione. Caricando con la pompa in dotazione devi fare delle soste per evitare che si scaldi la pompa sfalsandoti la pressione di alcune atm. Quando devi scaricare il fucile ti devi ricordare di lasciarlo a testa in giù, per un'ora, così hai meno fuoriuscite di olio. Se ne hai perso poco stai tranquillo non ti serve rabboccarlo. Sicuramente senti duro l'inserimento perché, come hai detto tu, non l'hai mai usato e il foro del pistone si deve ancora adattare all'asta. Ricordati che la pressione la devi adattate alle tue capacità è inutile tenerlo troppo carico per poi faticare nel ricaricarlo rischiando di piegare l'asta non avendo ancora praticità nella manovra di ricarica. :ciao:
Avatar utente
Fulroc
Staff Tecnico
Staff Tecnico
 
Messaggi: 445
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2018, 9:54
Località: Roma


Re: Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda ken957 » domenica 16 dicembre 2018, 0:15

Ti ringrazio per i consigli, cmq tra qualche giorno mi arriverà il manometro dell'LG e così saprò sempre con precisione quanto sono carichi i fucili.
ken957
Avanced User
Avanced User
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sabato 24 novembre 2018, 11:38


Re: Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda Daniele » domenica 16 dicembre 2018, 8:42

Strano che l'asta non entra bene nel medisten. Non é che c'è ossido o ruggine?
http://digilander.libero.it/pesca_sub
Immagine

CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

NON DISCUTERE MAI CON UN IDIOTA !
TI PORTA AL SUO LIVELLO E TI BATTE CON L'ESPERIENZA !!!


Immagine
Avatar utente
Daniele
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 12327
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 14:39
Località: Copertino


Re: Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda solaris » domenica 16 dicembre 2018, 9:28

La difficoltà di cui parli è nell'inserimento/ uscita dalla testata oppure dal foro d'innesto del pistone? Nel.secondo caso, stai usando l'asta originale o anche di sezione del codolo pari all'originale oppure l'hai sostituita con una nuova?

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
solaris
Staff Tecnico
Staff Tecnico
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: domenica 15 maggio 2011, 17:05


Re: Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda ken957 » domenica 16 dicembre 2018, 12:37

È tutto originale, quando inserisco l'asta nella testata senza spingere in basso, fa un po' fatica ad entrare, idem ad uscire
ken957
Avanced User
Avanced User
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sabato 24 novembre 2018, 11:38


Re: Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda Daniele » domenica 16 dicembre 2018, 13:41

Veramente strano. Non dovrebbe succedere.
Non è che l'asta é un po' storta?
http://digilander.libero.it/pesca_sub
Immagine

CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

NON DISCUTERE MAI CON UN IDIOTA !
TI PORTA AL SUO LIVELLO E TI BATTE CON L'ESPERIENZA !!!


Immagine
Avatar utente
Daniele
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 12327
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 14:39
Località: Copertino


Re: Svuotare aria fucile cyrano

Messaggioda Fulroc » domenica 16 dicembre 2018, 20:43

ken957 ha scritto:È tutto originale, quando inserisco l'asta nella testata senza spingere in basso, fa un po' fatica ad entrare, idem ad uscire


Un po' di fatica è una cosa normale perché l'asta si deve andare ad incastrare nel pistone specialmente da nuovo è più accentuata la cosa. Se avevi montato il sottovuoto allora ti consigliamo una leggera passata di carta abrasiva grana 600/800, tanto l'asta viene trattenuta dal vuoto che si forma, con la testata normale c'è il rischio che con il fucile carico e puntato verso il basso possa far sganciare l'asta.
Avatar utente
Fulroc
Staff Tecnico
Staff Tecnico
 
Messaggi: 445
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2018, 9:54
Località: Roma


Torna a Attrezzature: modifiche, consigli e manutenzione.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 107 ospiti

cron