Il primo Aquascooter ?

Sezione interamente dedicata alla manutenzione, alla riparazione, alla risoluzione di problemi ed alle migliorie apportabili all'acquascooter.

Moderatore: Moderatori

Regole del forum
Prima di aprire un nuovo topic, accertarsi di rispettare la:
REGOLA DELL' ACCODAMENTO DEI MESSAGGI AI TOPIC GIA' ESISTENTI
Rispondi
Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 2107
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Il primo Aquascooter ?

Messaggio da Gizzo » domenica 25 settembre 2011, 9:35

Ho trovato un vero cimelio. Un AS prodotto ad Amburgo in Germania dalla JLO.

Notate il carburatore
DSCN0806.JPG
La targhetta dice Mod. O1 ed un numero seriale 036 1950 (sarà l'anno di produzione?)
DSCN0807.JPG
DSCN0808.JPG
DSCN0809.JPG
Aspetto i commenti di Paluzzo


I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo

Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da paluzzo » domenica 25 settembre 2011, 10:01

Trattasi della 1° serie JLO.
Anno 1979 numero seriale 1950, io ho il 1123 identico.
Se non è bloccato di albero motore, è revisionabile.
:o.k: :ciao:
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti

Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 2107
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da Gizzo » domenica 25 settembre 2011, 10:12

paluzzo ha scritto:Trattasi della 1° serie JLO.
Anno 1979 numero seriale 1950, io ho il 1123 identico.
Se non è bloccato di albero motore, è revisionabile.
:o.k: :ciao:
036 1950 ?? Tu dici che il numero di serie è il 1950 e non lo 036. Che carburatore montava?
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo

Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da paluzzo » domenica 25 settembre 2011, 10:50

Sicurissimo, io ho il 036 1123.
Il carburatore è un Bing a vaschetta, esclusivamente di produzione tedesca.
E' incredibile quello che fecero per riuscire a montarlo.
Sfruttano i gas formati nel serbatoio, con la depressione dei carter portata esternamente, comandati da un rubinetto costruito sul corpo del carburatore, per la mandata benzina.
Praticamente, sono sbarcati sulla luna con la bicicletta !? :biggrin
Secondo me avrebbero fatto prima a costruire un serbatoio più in alto di 10 cm, ed avere il carburante a caduta.
:mmm:
Ultima modifica di paluzzo il domenica 25 settembre 2011, 11:01, modificato 2 volte in totale.
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti

francesco 92
Member
Member
Messaggi: 148
Iscritto il: martedì 24 agosto 2010, 8:51
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da francesco 92 » domenica 25 settembre 2011, 12:08

gizzo stà sicuro che se lo porti a paluzzo ti restituisce una " palla di scoppetta " :D

lorenzo77
Gold Member
Gold Member
Messaggi: 3727
Iscritto il: domenica 30 agosto 2009, 20:13
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da lorenzo77 » domenica 25 settembre 2011, 12:30

quoto paluzzo gizzo guarda il numero di matricola sono tutti 036 clicca due volte la foto vedrai :o.k: :o.k:
gizzo ma e funzionante ?
Ultima modifica di lorenzo77 il domenica 25 settembre 2011, 12:32, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 2107
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da Gizzo » domenica 25 settembre 2011, 18:27

Non lo so non ci ho ancora provato.
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo

Avatar utente
peosub77
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 16
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:53
Località: Alghero
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da peosub77 » sabato 22 marzo 2014, 22:24

Ciao a tutti,un amico mi ha regalato questo acquascooter perchè essendo passato ad un gommone non aveva intenzione di perderci dietro tempo e denaro.lo aveva parcheggiato in garage montato, da circa 2 anni, con il supporto marmitta spaccato, secondo voi posso rianimarlo? quanto ci vorrebbe di spesa? non ha targhette identificative e lui lo acquistò usato e funzionante regolarmente ma un giorno cercando fai da se' di smontarlo per verniciarlo spacco il supporto marmitta.
La marmitta l'ho estratta e visto che è in vendita sperando siano tutte compatibili farei l'ordine con tutti gli or e quello che secondo voi sarebbe necessario una volta che ce l'ho sotto mano.manca la foto della protezione elica posteriore che è di colore azzurro come quello del"primo acquascooter"
I dubbi sono che modello è?
i ricambi sono tutti compatibili?
Il carburatore cos'è?
vi allego alcune foto
Un grazie anticipato a chi vorrà darmi una mano
logo_sardegna_fun_club.jpg

Avatar utente
peosub77
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 16
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:53
Località: Alghero
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da peosub77 » sabato 22 marzo 2014, 22:31

non riesco ad allegare i file foto come mai?
logo_sardegna_fun_club.jpg

Avatar utente
peosub77
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 16
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:53
Località: Alghero
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da peosub77 » domenica 23 marzo 2014, 0:08

ridimensionando le immagini dovrei risolvere
Allegati
IMG_20140319_184828.jpg
questo è il carburatore
IMG_20140319_185003.jpg
questo il volano
IMG_20140319_184732.jpg
questo è l'insieme senza protezione osteriore ( di colore azzurro )
logo_sardegna_fun_club.jpg

Avatar utente
peosub77
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 16
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:53
Località: Alghero
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da peosub77 » domenica 23 marzo 2014, 0:12

questa la marmitta con un supporto spaccato che ho già disassemblato, l'elica ho visto che è un po dura a venire....
Allegati
IMG_20140319_184907.jpg
logo_sardegna_fun_club.jpg

Daniele
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12498
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 14:39
Località: Copertino
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da Daniele » domenica 23 marzo 2014, 11:05

ciao peosub.
Abbiamo un'intera sezione del forum dedicata agli AS.
Dovresti scrivere lì le tue domande per avere risposte in merito.
C'è un topic generale sui problemi degli AS
http://digilander.libero.it/pesca_sub
Immagine

CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

NON DISCUTERE MAI CON UN IDIOTA !
TI PORTA AL SUO LIVELLO E TI BATTE CON L'ESPERIENZA !!!


Immagine

Avatar utente
peosub77
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 16
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:53
Località: Alghero
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da peosub77 » domenica 23 marzo 2014, 13:33

Daniele ha scritto:ciao peosub.
Abbiamo un'intera sezione del forum dedicata agli AS.
Dovresti scrivere lì le tue domande per avere risposte in merito.
C'è un topic generale sui problemi degli AS
Ciao Daniele, mi scuso se ho sbagliato topic, ma prima di scrivere qua ho cercato un topic adatto ma non l ho trovato in quanto non so che tipo di AS ho. :arrosito:
Mi indichi gentilmente dove proseguire
Grazie e ancora scusa
logo_sardegna_fun_club.jpg

leo75
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 21 luglio 2014, 16:43
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da leo75 » giovedì 24 luglio 2014, 14:14

Mi sa che ho preso una piccola fregatura per 200 euro mi sono comperato un jlo AS36 del 1973, l'ho preso da un tizio che mi ha detto che erano 7 anni che non lo usava, gli ho messo la miscela e poi sono andata al Lago, abito vicino al Maggiore, sono partito e dopo 30 metri si è spento.

Ovviamente non ho controllato nulla prima di provare visto che era partito.. quindi nessuna ispezione carter valvola scarico e tutte le altre cose che avrei dovuto controllare come ho visto sui manuali di manutenzione che avete postato.

Però ho notato che sul rubinetto della miscela, decisamente strano per le mie conoscenze, era prsene un tubetto di metallo con un tubetto di plastica rotto.. quindi mi sono detto smonto il serbatoio e troverò l'altro punto in cui doveva essere collegato... ma dopo 2 ore per togliere una vite delle tre che bloccano il serbatoio.. non ho trovato nulla.
Ho cercato in tutti i post che ci sono sul forum, ma a questo punto sono ancora più confuso su alcune immagini ho visto che dal lato destro del sebatoio parte un tubo che poi si biforca e va a due tubetti sul corpo centrale... nel mio non è così il tubo dal lato destro sembra vada al rubinetto benzina, mentre i due tubetti presenti sul corpo principale cono collegati uno all'altro... Non so più cosa fare, sul manuale, anchesso vecchissimo c'è scritto tubo pressione da carter marmitta, ma poi da nessuna parte c'è scritto dove vada l'altra estremità..

Sono veramente in difficoltà posto un paio di foto per spiegarmi meglio....

leo75
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 21 luglio 2014, 16:43
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da leo75 » giovedì 24 luglio 2014, 14:21

Ecco le foto
Allegati
jlo3.jpg
Dettaglio tubetto rubinetto benzina
jlo2.jpg
Tubetti che in altre foto ho visto che vanno ad un tubo biforcato proveniente dal serbatoio benzina
jlo1.jpg
La freccia indica il tubetto di metallo da cui partiva quello di gomma con destinazione ignota

leo75
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 21 luglio 2014, 16:43
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da leo75 » giovedì 24 luglio 2014, 14:21

Spero di aver postato nella sezione giusta

Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 2107
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da Gizzo » giovedì 24 luglio 2014, 16:36

Aspetta che arriva Paluzzo e ti dice tutto....
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo

Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da paluzzo » giovedì 24 luglio 2014, 18:55

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA .... Leo75, ma cosa hai comprato !!! :risatina:
Questo è un pezzo da storia.
Dammi tempo, devo scriverti un ramanzo per vedere di renderlo funzionante e affidabile.
:ciao: :ciao:
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti

Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 2107
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da Gizzo » venerdì 25 luglio 2014, 5:31

Paolo, guarda cosa ti ho trovato in un Mondo Sommerso del 1963.


Delfino.jpg
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo

leo75
Avanced User
Avanced User
Messaggi: 18
Iscritto il: lunedì 21 luglio 2014, 16:43
Stato: Non connesso

Re: Il primo Aquascooter ?

Messaggio da leo75 » venerdì 25 luglio 2014, 9:20

Immaginavo ci fosse qualcosina da fare... C'è da dire che dpo aver pulito la candela è partito in un nanosecondo, qusto mi aveva abbastanza tranquillizzato il problema è nato in acqua..
Dopo che sono tornato a casa prima di smontarlo ho ri pulito la candela ed è comunque partito subito, la cosa strana, che non avevo mai visto è che non ha la levetta dell'aria come tutti i carburatori che fino ad ora avevo visto.
Togliendo la benzina che avevo messo ho notato che era piuttosto "bianca" era acqua suppongo, ma chiedo conferma.
I tubi di plastica verde che si vedono sono in parte rovinati perchè induriti dalla benzina, ma le condizioni apparenti generali sono ottime, sembra uscito dalla fabbrica ieri.
Grazie Saluzzo per l'interessamento

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: davidnull, Mick, Papero e 56 ospiti