Linuguine allo scorfano e zucchina

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori


Linuguine allo scorfano e zucchina

Messaggioda scampanale » domenica 3 luglio 2011, 9:06

Ingredienti per quattro persone:

- un paio di scorfani (meglio se rossi)
- una zucchina
- una decina di pomodorini ciliegini
- aglio (o scalogno a seconda dei gusti)
- olio extravergine
- pepe e sale
- circa 400g di linguine

DSCN1277.JPG


Sfilettate e spellate gli scorfani tenendo da parte le teste e le lische
DSCN1278.JPG


Tagliate la zucchina in sottili bastoncini
DSCN1279.JPG


Schiacciate uno spicchio d'aglio in padella e aggiungete cinque pomodorini e dell'olio extravergine, fate soffriggere
DSCN1280.JPG


Aggiungete le teste e le lische degli scorfani, fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti, aggiungete un paio di bicchieri d'acqua, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, mettete il coperchio sulla padella e fate cuocere per circa 15 minuti
DSCN1281.JPG


Recuperate in un contenitore il brodo ottenuto e buttate via le teste e le lische dopo aver recuperato le guance (una prelibatezza). Tritate finemente un paio di spicchi d'aglio (o scalogno), cinque pomodorini e soffriggete il tutto in padella unendo la zucchina. Fate cuocere aggiungendo di volta in volta il brodo ottenuto dalle teste e le lische per circa 15 minuti
DSCN1282.JPG


Aggiungete i filetti di scorfano e fate cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo cuocete le linguine al dente in abbondante acqua salata
DSCN1283.JPG


Unite in padella le linguine scolate molto al dente e spadellate aggiungendo il restante brodo di tanto in tanto
DSCN1284.JPG


Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, aggiungete una spruzzata di vino bianco secco e terminate la cottura spadellando e amalgamando bene
DSCN1285.JPG


Servite caldi in tavola e Bon Appétit!
DSCN1286.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Tutto capita a tutti, prima o poi, se c'è abbastanza tempo.
Legge di Shaw


Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM 2009-10
Immagine
Avatar utente
scampanale
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1989
Iscritto il: mercoledì 30 luglio 2008, 14:21
Località: Ruvo di Puglia (BA)


Re: Linuguine allo scorfano e zucchina

Messaggioda luca bolcano » domenica 3 luglio 2011, 15:26

La provero' sicuramente . La preparazione di questo piatto e' degna di uno chef , ottima anche l'impostazione passo passo con le foto. :o.k:
luca bolcano
Advanced member
Advanced member
 
Messaggi: 291
Iscritto il: mercoledì 25 agosto 2010, 22:34
Località: Celle Ligure -SV-


Re: Linuguine allo scorfano e zucchina

Messaggioda mitraglia » martedì 5 luglio 2011, 8:13

Deve essere delizioso solo che per me gli scorfani sono fantasmi :crying: se lo faccio con la triglia per esempio?
Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM ANNO 2012-13

Immagine
Avatar utente
mitraglia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3190
Iscritto il: lunedì 27 aprile 2009, 18:07
Località: Arezzo


Re: Linuguine allo scorfano e zucchina

Messaggioda grappo73 » martedì 5 luglio 2011, 16:26

Mmmmmmm che fame che mi hai fatto venire bella ricetta :o.k:
Immagine
Avatar utente
grappo73
Top Member
Top Member
 
Messaggi: 858
Iscritto il: sabato 19 giugno 2010, 18:08


Torna a Aggiungi un posto a tavola

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Baidu [Spider] e 5 ospiti

cron