Sugo di polpo ai peperoni

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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Gizzo
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Sugo di polpo ai peperoni

Messaggio da Gizzo » martedì 9 settembre 2008, 18:26

Quando eravamo più giovani si diceva in dialetto napoletano: sei un pescatore di polpi o un polpo di pescatore ?

La verità è che tutti noi siamo un pò l'uno ed un pò l'altro, quindi tante ricette di polpo non guastano mai.

Il sugo di polpo con i peperoni è , a mio parere una pietanza buona e facile, e ben si adatta quando abbiamo un polpo piccolo e tanti amici a pranzo.

Cuocere il polpo in pentola a pressione, spellare e tagliare a pezzettini piccoli (1/2 cm). Saltare in padella 2 spicchi d'aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzettini ugualmente piccoli ed il polpo. Far cuocere circa 15 minuti, aggiungere un pò di prezzemolo finemente tritato e condire gli spaghetti al dente.

Buon appetito !!!


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grappo73
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Re: Sugo di polpo ai peperoni

Messaggio da grappo73 » mercoledì 7 luglio 2010, 18:41

Da provare magari bello pizzicoso :entu:
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Spiderg
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Re: Sugo di polpo ai peperoni

Messaggio da Spiderg » mercoledì 7 luglio 2010, 19:19

Gizzo ...sei mitico...mai provata....è da sperimentare subito :biggrin
:ciao:
Ultima modifica di Spiderg il mercoledì 7 luglio 2010, 19:21, modificato 1 volta in totale.
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iaxx
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Re: Sugo di polpo ai peperoni

Messaggio da iaxx » mercoledì 7 luglio 2010, 20:22

e il sugo quando si aggiunge?

Ps nooo il prezzemolo noooooooo. :D :D
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura

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Re: Sugo di polpo ai peperoni

Messaggio da 209001RC » mercoledì 7 luglio 2010, 21:18

Una bella dritta Gizzo per come cucinare il polpo, specialmente in questo periodo dove se ne trovano in abbondanza. :) :)
Domenico

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Gizzo
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Re: Sugo di polpo ai peperoni

Messaggio da Gizzo » giovedì 8 luglio 2010, 14:46

Vedo che state rispolverando le ricette per l'estate.

Iaxx, non capisco se scherzi o fai sul serio, ma poichè sei un ottimo cuoco voglio capire. Il sugo si aggiunge alla pasta al dente dopo una girata in padella tutto insieme. Il prezzemolo ce l'ho sempre messo e ci sta bene. Molti piatti di peperoni vanno con il prezzemolo, ma forse non ti piace?
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