Cercasi ricetta per murene

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori


Cercasi ricetta per murene

Messaggioda ginonino89 » mercoledì 3 settembre 2008, 18:02

Ragazzi mi dite una buona ricetta per cucinare due bei murenoni che insieme fanno 5 kg? :DDD: :DDD:
Avatar utente
ginonino89
Member
Member
 
Messaggi: 104
Iscritto il: giovedì 7 agosto 2008, 23:24
Località: Arnesano (LE)


Re: Cercasi ricetta per murene

Messaggioda Angisub » mercoledì 3 settembre 2008, 22:35

Il modo migliore è farla a pezzettoni/tranci fritta è squisita, buonappetito :ciao: :ciao: :ciao:
ANGELO BUCCOLIERIImmagineImmagineCHI DONA VINCE SEMPRE
Immagine
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Avatar utente
Angisub
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1051
Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 20:14
Località: San Pancrazio salentino (BR)


Re: Cercasi ricetta per murene

Messaggioda Riky » giovedì 4 settembre 2008, 10:59

Il modo migliore è farla a pezzettoni/tranci fritta è squisita, buonappetito :ciao: :ciao: :ciao:

Occhio a come la spelli e la "mungi", altrimenti potresti passare il tempo a toglierti dalla bocca le spine! ;)
Se sono molto grasse però consiglierei di farle al sugo...
Immagine
Ry style
Avatar utente
Riky
Gold Member
Gold Member
 
Messaggi: 3394
Iscritto il: venerdì 27 giugno 2008, 7:58
Località: Roma


Re: Cercasi ricetta per murene

Messaggioda Gizzo » venerdì 19 settembre 2008, 18:34

Se riesci a scuioarle senza rompere la pelle stendila con dei chiodini su una tavoletta di legno e coprila di sale grosso. Dopo una concia sommaria ci fai una bella cintura originale.
Ultima modifica di Gizzo il venerdì 19 settembre 2008, 18:35, modificato 1 volta in totale.
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo
Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 2222
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma


Re: Cercasi ricetta per murene

Messaggioda Gizzo » domenica 21 settembre 2008, 17:50

Mi sa che ci vogliono i giovani come me per nominarlo. E comunque quando l'ho conosciuto in tre diverse gare, lui era un uomo adulto che se la faceva con una famosa soubrette RC ed io ero il ragazzo della compagnia. Quindi ora dovrebbe avere quasi 70 anni.

Per quanto riguarda la murena ti confesso che non le sparo più da tempo, un pò perche sono troppo spinose, un pò perchè mi fanno pena. Comunque per preparare la pelle per la cintura , la cosa più importante è spellarla in un unico pezzo senza romperla, ed il trucco è legarla per la testa, fare un taglio circolare, infilare il tubo del gonfiatore del gommone con la punta stretta tra carne e pelle, quindi, piano piano, con pazienza si ricava una bella pelle. Ti confesso che l'unica volta che l'ho fatto, la pelle era bella e secca e non puzzava, e la mia bassotta se l'è mangiata.
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo
Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 2222
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma


Torna a Aggiungi un posto a tavola

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron