pennette al tonno

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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Ficarasub
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pennette al tonno

Messaggio da Ficarasub » giovedì 28 ottobre 2010, 19:03

salve a tutti

una prelibatezza di pennette al tonno facciamo come segue:

80 g di tonno in scatola (peso sgocciolato)
3 olive nere
3 olive verdi
2 filetti di alice sott’olio
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
origano
160 g di pasta
PREPARAZIONE
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
Snocciolare le olive e spezzettarle.
Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con due cucchiai d’olio. Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace.
Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere l’acciuga e l’aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l’acciuga non si sfalda. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai d’acqua.
Aggiungere il tonno, le olive ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire una manciata di origano.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente decorando con altro origano.

buon appetito


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zu legnuzzu

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Gas
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Re: pennette al tonno

Messaggio da Gas » giovedì 28 ottobre 2010, 20:04

Sembra buona....purtroppo però 4 ore dopo che mangio tonno questo è ancora li che fa su e giù :nausea:
infatti non lo mangio da anni.
Questa ricetta però mi ispira considerando che di acciughe ne mangerei
a tonnellate (idem le olive), dici che con lo sgombro viene buona lo stesso?? :mmm:
Ultima modifica di Gas il giovedì 28 ottobre 2010, 20:08, modificato 2 volte in totale.
-Gaspare-

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Re: pennette al tonno

Messaggio da ichnusa » giovedì 28 ottobre 2010, 22:20

E' una ricetta doc, io la faccio solitamente senza le acciughe, ma viene veramente molto buona. :ciao: :o.k:
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lorenzo77
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Re: pennette al tonno

Messaggio da lorenzo77 » giovedì 28 ottobre 2010, 23:12

:o.k:

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chimico
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Re: pennette al tonno

Messaggio da chimico » venerdì 29 ottobre 2010, 6:21

mi hai fatto venire fame disgraziato!!! sono le 7:20 di mattina!! ahahah

solo una cosa però non mi convince...l'origano! lo mangio solo sulla pizza o sull'arrosto! mai usato come spezia per un condimento...tentare nn nuoce...
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chimico
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Re: pennette al tonno

Messaggio da chimico » venerdì 29 ottobre 2010, 6:26

dimenticavoooo

delusione!! u peperoncino un ciu mintisti???
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Ficarasub
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Re: pennette al tonno

Messaggio da Ficarasub » venerdì 29 ottobre 2010, 10:00

anche lo scombro va bene.

per chimico: il peperoncino lo metto sempre ma in questo caso non andresti più a sentire il sapore del pesce.

saluti a tutti.

dormito una meraviglia
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zu legnuzzu

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Re: pennette al tonno

Messaggio da Ficarasub » sabato 30 ottobre 2010, 12:36

allora ho modificato la ricetta perchi non tiene al tonno:

al posto del tonno lo sgombro
e per i più masculi ho aggiunto il peperoncino goats' weed.

la pasta l'ho mangiata oggi era buona è si presentava cosi:
30102010018.jpg
saluti
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zu legnuzzu

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Re: pennette al tonno

Messaggio da mitraglia » sabato 30 ottobre 2010, 17:13

che fame che mi è venuto slurp!
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