domande sul nero...

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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clai
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domande sul nero...

Messaggio da clai » domenica 3 ottobre 2010, 15:41

Domanda 1) Gli spaghetti al nero di seppia, si possono fare anche col "nero di POLPO"?

Domanda 2) In quale altro modo posso cucinare il famoso nero? (mi date le ricette?)

Domanda 3) Si può congelare il nero (di polpo) per poi fare gli spaghetti in un secondo momento?



Una donna che fa domande di cucina in un forum praticamente esclusivamente maschile ... vi sembra poco dignitoso? Ok, prendetemi pure in giro. :D


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Cd'E 11/10/2008

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paluzzo
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Re: domande sul nero...

Messaggio da paluzzo » domenica 3 ottobre 2010, 16:47

Clai, il nero di seppia, oltre a dare colore, da il gusto titpico.
Se metti quello di polpo, anche se poi aggiungi i pezzettini di carne di seppia, per prova fatta, fa schifo !!
Cosa che sembra irrazionale, ma il nero è fondamentale per il sapore.
Ho provato anche quello dei calamari con calamari, o nero di calamari con seppia.
:nausea: :nausea:
Il nero di seppia è nero di seppia !!
Quanto alla tua domanda, non si mette in dubbio minimamente la dignità, ma a mia moglie non faccio toccare pesce, non voglio rischiare di buttare neanche una castagnola.
:biggrin
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mitraglia
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Re: domande sul nero...

Messaggio da mitraglia » domenica 3 ottobre 2010, 16:56

Quoto paluzzo il nero di seppia è unico e insostituibile lo si può anche congelare io l'ho fatto per poi scongelarlo e cucinarlo senza problemi; per quanto riguarda le ricette io lo ho cucinato solamente con la classica spaghettata al nero con dentro pezzetti appunto di seppia. :ciao:
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paluzzo
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Re: domande sul nero...

Messaggio da paluzzo » domenica 3 ottobre 2010, 17:39

Si, mi ero scordato, si può congelare.
Altre ricette non le conosco, ma per tingere, lo metto anche nel cous cous, indubbiamente di pesce !!
:ciao:
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lorenzo77
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Re: domande sul nero...

Messaggio da lorenzo77 » domenica 3 ottobre 2010, 21:28

buona la pasta con il nero della seppia http://www.ricettedisicilia.net/primi/l ... di-seppia/ :o.k:

lorenzo77
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Re: domande sul nero...

Messaggio da lorenzo77 » domenica 3 ottobre 2010, 21:32

congelarlo si ma quando il sugo di nero e tutto pronto ,si fa raffredare e si congela

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iaxx
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Re: domande sul nero...

Messaggio da iaxx » mercoledì 6 ottobre 2010, 16:20

L'importante è farlo scongelare prima, il nero di seppia, altrimenti si formano dei grumi e l'aspetto del piatto non sarà dei migliori :nausea:
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

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