SUGERITE RICETTE CERNIA

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
Andrea'82
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1773
Iscritto il: giovedì 13 agosto 2009, 20:09
Località: capoliveri-ELBA
Contatta:
Stato: Non connesso

SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da Andrea'82 » venerdì 27 agosto 2010, 10:51

ho guardato tutti i post e ne ho trovato solo una ricetta per la cernia e riferisce a filetti di cernia,sichè vi chiedo se potete fare un sforzetto e sugerire qualche ricetta per questo pesce.ringrazio in anticipo a tutti.


CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Immagine
attestazione N.:397366

Avatar utente
mitraglia
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3195
Iscritto il: lunedì 27 aprile 2009, 18:07
Località: Arezzo
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da mitraglia » venerdì 27 agosto 2010, 13:46

ANDREA'82 ha scritto:ho guardato tutti i post e ne ho trovato solo una ricetta per la cernia e riferisce a filetti di cernia,sichè vi chiedo se potete fare un sforzetto e sugerire qualche ricetta per questo pesce.ringrazio in anticipo a tutti.
Andrea la cernia la sua morte è come l'ho fatto io col sarago "al forno con le patate" magari se la cernia è di discrete dimensioni ti consiglio di posizionarle le fettine delle patate a mò di squame di pesce una sopra quell'altra per metà. mezzo limone in bocca e vai in forno . buo appetito anche io ne ho una voglia di una cernia ma quelle che trovo quasi sempre sono piccole e non me la sento di sparare. :ciao:
Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM ANNO 2012-13

Immagine

passioneblu
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 425
Iscritto il: domenica 11 gennaio 2009, 14:42
Località: Trecase (NA)
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da passioneblu » sabato 28 agosto 2010, 0:37

Al forno con patate è una prelibatezza ed a me piace tanto, ma se non è enorme due filettini al sugo per condirci la pasta non sono male: ci fai primo e secondo ;)
Francesco Mazzei
Immagine

superpollo
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 361
Iscritto il: giovedì 18 giugno 2009, 13:23
Località: Maiorca (Spagna)
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da superpollo » lunedì 13 settembre 2010, 10:15

ti passo una ricetta mallorquina che é buonissima!
io l' ho fatta i due ultimi capodanni e tutti si sono maravigliati!
spero si intenda ció che spiego...é un pó difficile per me spiegarlo in italiano, non ricordo molto bene certe parole...
Allora, si prende la parte del petto del maiale...
che il macellaio tolga tutte le ossa di questa zona...
a casa stendere il pezzo di maiale sul tavolo, dentro si mette olio e quello che vuoi, per esempio rosmarino, pepe..
i filetti di cernia senza spine e anche del verde, spinaci per esempio.
si avvolge tutto e fai come una salchiccia
in forno per 1 ora e mezzo...piú o meno
ah! da noi ci mettiamo dentro anche sobrasada, un derivato dal maiale molto bueno...da un gusto abbastanza forte...si mette pochino, ma senza é anche buonissimo.
fuori, cuando si é fatto il polpettone, si deve spalmare un po' di grasso, da noi é molto comune, ma l'ho fatto anche senza ed´é impressionante il sapore
dopo un ora e mezzo, dipende dalla forza del forno, la pelle del maiale che é fuori del polpettone si torna dura e sembra patata fritta, per il suono che fa, il crack cuando si rompe...
ed é fatto, tagliare a fette e accompagnare con le verdure che volete fatte al forno che vogliate
dalla Spagna con amore....
pesca in Mallorca (Maiorca)
facebook: jose morey, jmoreym@hotmail.es

superpollo
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 361
Iscritto il: giovedì 18 giugno 2009, 13:23
Località: Maiorca (Spagna)
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da superpollo » lunedì 13 settembre 2010, 10:17

3 chili di suinetti (dalle costole)
Circa 1 1 Mero kg.
6 foglie di spinaci
50 grammi di uva passa
20 grammi di pinoli
1 fetta di sobrasada
2 cipolle grandi
4 pomodori
1 bicchiere di vino secco
Olio d'oliva
Strutto
Aglio e prezzemolo
Sale e pepe
Legare del filo da cucina

Preparazione

Abbiamo iniziato togliendo le ossa di maiale da latte, della stagione e mettere sul tavolo (con la pelle appoggiato sul legno) mettere gli spinaci in cima, i due filetti di cernia, (invertito), uva passa, pinoli, aglio, prezzemolo ( tritata) e sobrasada a pezzi, abbiamo rotolamento e legato con la corda, si diffuse in tutto il rotolo con lo strutto, quindi abbiamo passato la padella con olio d'oliva (andata e ritorno), ci rivolgiamo ora alla teglia (con olio risultato), aggiungere le cipolle ei pomodori a pezzi, vino secco e un bicchiere di acqua calda, lasciare in forno a 180 gradi per un'ora, otteniamo le verdure e passati dai cinesi, per eliminare la stringa e servire accompagnato lechona di salsa. Può essere mangiata calda o fredda.
Un grande abbraccio.

san google mi ha tradotto la ricetta...
dalla Spagna con amore....
pesca in Mallorca (Maiorca)
facebook: jose morey, jmoreym@hotmail.es

Avatar utente
Andrea'82
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1773
Iscritto il: giovedì 13 agosto 2009, 20:09
Località: capoliveri-ELBA
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da Andrea'82 » martedì 14 settembre 2010, 20:22

boia superpollo ti ringrazio di cuore per l'impegno che hai messo per passarmi ta' riccetta, aproposito di dove sei? allora non sono l'unico stragniero del forum.... ha ha ha :biggrin
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Immagine
attestazione N.:397366

Avatar utente
Andrea'82
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1773
Iscritto il: giovedì 13 agosto 2009, 20:09
Località: capoliveri-ELBA
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da Andrea'82 » martedì 14 settembre 2010, 20:25

grazie anche a tutti voi che avette condiviso le vostre riccette con me. scusate il ritardo del ringraziamento però superpollo mi ha sbalordito con la sua riccetta, ci vuole un verro cheff per portare tutto quell lavoro a buon fine. :ciao:
Ultima modifica di Andrea'82 il martedì 14 settembre 2010, 20:27, modificato 1 volta in totale.
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Immagine
attestazione N.:397366

superpollo
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 361
Iscritto il: giovedì 18 giugno 2009, 13:23
Località: Maiorca (Spagna)
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da superpollo » mercoledì 15 settembre 2010, 8:56

ciao! io sono di Mallorca, isole baleari, spagna
la ricetta non é difficile, solo riuscire che il tuo macellaio ti dia la carne ben preparata senza le ossicine del petto...
l'importante é prendere la zona del petto senza le ossa, vi raccomando prendere le ossa per preparare del brodo, é buonissimo!
vi piacerá molto, tra un paio di settimane devo fare questa ricetta per usar le due cernie che ho nel freezer
ciao!
dalla Spagna con amore....
pesca in Mallorca (Maiorca)
facebook: jose morey, jmoreym@hotmail.es

Avatar utente
Andrea'82
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1773
Iscritto il: giovedì 13 agosto 2009, 20:09
Località: capoliveri-ELBA
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: SUGERITE RICETTE CERNIA

Messaggio da Andrea'82 » venerdì 17 settembre 2010, 19:37

ciao, :o.k: e grazie ancora
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Immagine
attestazione N.:397366

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti