Polpo in umido al pomodoro

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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grappo73
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Polpo in umido al pomodoro

Messaggio da grappo73 » mercoledì 7 luglio 2010, 18:48

Questa l'ho trovata online e provata con un aggiunta abbondante di buon peperoncino ed è da buonissimo.


Ingredienti x 4 persone:

Un polpo da 800 g circa già pulito
4 spicchi d'aglio
un bicchiere di vino rosso
200 g di passata di pomodoro
1 rametto di finocchietto selvatico
una manciata di olivte nere
4 cucchiai di olio extrarergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate il polpo e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio.
Unite poi il polpo e fatelo insaporire per qualche istante.
Bagnate quindi con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete la passata e metà finocchietto.
Coprite la casseruola e fate cuocere a fiamma bassa per 50 minuti circa.
Aggiungere quindi le olive e lasciaie cuocere ancora per 3-4 minuti. R
egolate infine di sale e pepate a piacere.
Servite il polpo dopo averlo spolverizzato con il finocchietto rimasto, prima finemente tritato.

Buon appetito


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