Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
chimico
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1526
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 15:31
Località: Bagheria
Stato: Non connesso

Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da chimico » sabato 3 luglio 2010, 14:09

Ho cucinato per il pranzo di oggi due Muggini e una Triglia che avevo preso tra ieri e l'altro ieri a mare.
La ricetta è stata presa da questo link:

http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-c ... rcito.html

la riporto per come l'ho seguita io...

Intanto ho eviscerato e desquamato 2 cefali di circa 30 cm e la triglia da 15 cm circa. (non ho controllato il peso)
Ho messo poi in padella con 30 g di burro 2 cucchiai di scalogno tritato con 2 cucchiai di peperone tritato ed ho lasciato per 5 minuti da quando ha iniziato a rosolare...poi ho spento la fiamma ed ho aggiunto 2 pomodorini molto maturi dopo aver tolto i semi pelati da me (e coltivati da mio padre, come pure lo scalogno :D ) . Ho salato il tutto e con questo ho farcito i pesci.
Ho preso a questo punto una teglia in ceramica per il forno e l'ho imburrata. Ho messo i pesci sulla teglia e di sopra ho messo uno strato di cipolla tritata (1 cipolla medio grossa, rossa) e qualche fetta di peperone tagliato a fettine come vedrete in foto. Un consiglio..non tagliate il peperone in fettine troppo sottili o si secca...

ho versato sul tutto mezzo bicchiere di vino bianco e 1 cucchiaio di succo di limone..poi ho infornato in forno già caldo a 180°C ed ho lasciato per circa 40 minuti (poco meno).

ecco il risultato...ottimo da mangiare! Ovvio che la triglia rispetto al cefalo ha tutto un altro sapore...decisamente migliore!
IMG_0703.jpg


Immagine

Avatar utente
flavioblu
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1313
Iscritto il: venerdì 16 ottobre 2009, 21:34
Località: Misilmeri(PALERMO)
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da flavioblu » sabato 3 luglio 2010, 17:51

sembra gustosa!!! :clap:
Immagine
mare..mare.. e mare...... e e mare... e e e mare...

Avatar utente
chimico
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1526
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 15:31
Località: Bagheria
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da chimico » sabato 3 luglio 2010, 19:26

per chi ama peperoni e cipolle è ottimo :D
Immagine

Avatar utente
iaxx
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 312
Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2008, 7:46
Località: pordenone
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da iaxx » lunedì 5 luglio 2010, 6:39

Sembra ottima! Però non ho capito cosa ci hai fatto poi con il soffritto di scalogno e peperone
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura

Avatar utente
chimico
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1526
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 15:31
Località: Bagheria
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da chimico » lunedì 5 luglio 2010, 8:52

Iaxx ci ho farcito i pesci...nella parte dove ho tolto le viscere...
Immagine

Avatar utente
chimico
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1526
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 15:31
Località: Bagheria
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da chimico » lunedì 5 luglio 2010, 8:53

P.S. per me era ottimo :D ma sono di parte dato che avevo pescato e cucinato io XD
Immagine

Avatar utente
iaxx
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 312
Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2008, 7:46
Località: pordenone
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da iaxx » lunedì 5 luglio 2010, 11:32

Pensa che strano caso, oggi ero in sala d'attesa da un cliente...e in copertina su un libro di ricette messo li' sul tavolino, c'era proprio questa qui!!! Avevano usato un'orata ma si riconoscevano tutti gli ingredienti. Inoltre c'erano delle olive nere tagliate a rondelle, che se ci pensi non ci stanno neanche male.

Proverò la tua ricetta stasera stessa, e proverò anche questa variante:

filetti arrostiti sulla piastra, serviti col tuo soffritto e un fiocco di burro alle erbe.
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura

Avatar utente
chimico
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1526
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 15:31
Località: Bagheria
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da chimico » lunedì 5 luglio 2010, 12:55

Ora magari non ci crederai ma avevo cercato le olive a casa...e non ne avevo trovate quindi mi sono limitato a quegli ingredienti.
Fammi sapere come vengono i piatti in maniera particolare la ''variante'' che mi ispira tantissimo! :)
Immagine

Avatar utente
iaxx
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 312
Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2008, 7:46
Località: pordenone
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da iaxx » lunedì 5 luglio 2010, 19:43

Onore a te chimico.

Dalla foto sembra una bruschetta servita in un ristorante giapponese, ma è un filetto di sarago arrostito, ricoperto con soffritto di cipolle di tropea, peperoni, pachino, olive nere, pepe e pangrattato, servito con burro dolce alla paprika.


Il contesto nipponico è dovuto al fatto che mia moglie cazzeggia con fotoshop!
nabe.jpg
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura

Avatar utente
chimico
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1526
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 15:31
Località: Bagheria
Stato: Non connesso

Re: Dopo le prime catture...i primi piatti :D

Messaggio da chimico » lunedì 5 luglio 2010, 19:48

Ma quanto mi ispira!!!! Bravissimo!! Me ne fai assaggiare un po? :D Complimenti anche per la presentazione :D (penso che con un ciuffo di prezzemolo vicino al burro sarebbe da incorniciare :D)
Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 73 ospiti