Tonno in salsa vitellata

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
iaxx
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 312
Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2008, 7:46
Località: pordenone
Stato: Non connesso

Tonno in salsa vitellata

Messaggio da iaxx » sabato 3 ottobre 2009, 10:14

MA dai....sto scherzando, ci sei cascato!!!


Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura

Avatar utente
Christian Romeo
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1006
Iscritto il: lunedì 21 luglio 2008, 19:39
Località: S. Caterina dello Ionio (CZ)
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da Christian Romeo » sabato 3 ottobre 2009, 10:29

Poteva non essere uno scherzo, da qualche parte l'ho visto proporre :biggrin
Immagine
La lingua non è sufficiente a dire e la mano a scrivere tutte le meraviglie del mare
C. Colombo

NORMATIVA PESCASUB
TAGLIE MINIME

Avatar utente
Gizzo
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 2107
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2008, 7:03
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da Gizzo » sabato 3 ottobre 2009, 11:00

iaxx ha scritto:MA dai....sto scherzando, ci sei cascato!!!
Iaxx sei a corto di ricette?
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
Imagination is intelligence with an erection. - Victor Hugo

Avatar utente
scampanale
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1989
Iscritto il: mercoledì 30 luglio 2008, 14:21
Località: Ruvo di Puglia (BA)
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da scampanale » venerdì 1 ottobre 2010, 14:17

..voi scherzate, ma ho reperito questa ricetta che proverò alla prima occasione, ovviamente non aspetterò di pescare un tonno :scettico:
Poi vi saprò dire:

Ingredienti e dosi per 4 persone

* 4 tranci di tonno rosso fresco
* 150 g di polpa di vitello
* 5 capperi dissalati
* 2 filetti d'acciughe sott'olio
* 1 limone
* 1 scalogno
* Poco di vino bianco
* 2 cucchiai di maionese allo yogurth
* Olio d'oliva
* Aglio
* Sale
* Pepe



Preparazione

Allo scalogno tritato e stufato unire la carne a straccetti e sfumare con poco vino, cuocendo 7 minuti.
Fare intiepidire e frullare con i capperi, le acciughe, la scorza del limone, la maionese, sale e pepe.
Lasciare raffreddare e compattare.
Scottare il tonno in padella antiaderente con olio e aglio in camicia (3 minuti solo da un lato salando e pepando) e servire con la crema di vitello a temperatura ambiente.
Tutto capita a tutti, prima o poi, se c'è abbastanza tempo.
Legge di Shaw


Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM 2009-10
Immagine

Avatar utente
grappo73
Top Member
Top Member
Messaggi: 858
Iscritto il: sabato 19 giugno 2010, 18:08
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da grappo73 » venerdì 1 ottobre 2010, 18:56

iaxx ha scritto:MA dai....sto scherzando, ci sei cascato!!!
:hahaha: :hahaha:
Immagine

Avatar utente
chimico
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1526
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 15:31
Località: Bagheria
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da chimico » venerdì 1 ottobre 2010, 21:26

iaxx ha scritto:MA dai....sto scherzando, ci sei cascato!!!
minkia mi futtiu XD
Immagine

Avatar utente
mitraglia
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3195
Iscritto il: lunedì 27 aprile 2009, 18:07
Località: Arezzo
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da mitraglia » sabato 2 ottobre 2010, 10:45

bricconcelli :D
Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM ANNO 2012-13

Immagine

Avatar utente
iaxx
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 312
Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2008, 7:46
Località: pordenone
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da iaxx » mercoledì 6 ottobre 2010, 16:22

che ci fa questo post in prima pagina? :D :D :D
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura

Avatar utente
Gas
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 1960
Iscritto il: sabato 29 maggio 2010, 20:54
Località: Pavia (PV)
Stato: Non connesso

Re: Tonno in salsa vitellata

Messaggio da Gas » mercoledì 6 ottobre 2010, 19:38

iaxx ha scritto:che ci fa questo post in prima pagina? :D
Già immginavo colore e profumo del piatto :D
hai fregato tutti :clap: :clap:
-Gaspare-

Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti