Pasta e polipo

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
ombrenelmare
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 264
Iscritto il: lunedì 25 agosto 2008, 14:12
Località: Provincia di Cuneo
Contatta:
Stato: Non connesso

Pasta e polipo

Messaggio da ombrenelmare » mercoledì 8 luglio 2009, 21:54

La ricetta è un pò laboriosa ma vi assicuro che ne vale la pena.

Ingredienti per 6:
-500 gr di spaghetti o linguine
-500 gr di polipo (non 1 polipetto piccolo, meglio uno grosso tagliato, non vogliamo sterminare i polipi in fasce :nonono: )
-pomodorini pachino (ciliegine)
-6 filetti d'acciughe
-4 spicchi d'aglio
-1/2bicchiere di vino bianco secco
-olio extra, peperoncino, prezzemolo

Fate bollire il polipo senza sale in una pentola alta, quando sarà tenero metterlo da parte in un piatto.
Abbiamo creato l'acqua dove andremo a cuocere la nostra pasta, questo darà un gusto particolare allo spaghetto :DDD:

Intanto prepariamo il sughetto, solita padella grande dove mettiamo a sofriggere per qualche minuto a fuoco lento l'aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano.
Togliamo l'aglio, faciamo sciogliere in padella i filetti d'acciuga aiutandoci con una forchetta, buttiamo il polipo tagliato a bocconcini, un po di peperoncino e facciamo sfumare con il vino bianco.
Intanto scoliamo la pasta a metà della sua cottura avendo cura di tenere un po' d'acqua da parte (quell'acqua dove ci abbiamo gia bollito il polipo e dopo la pasta).
Versiamo la pasta in padella a fuoco aleggro e vi aggiungiamo i pomodorini pachino tagliati in 4, versiamo a poco a poco l'acqua di cottura fin tanto che la pasta sia al dente e il pomodorino sia appena appena mormido, non si deve disfare. All'ultimo aggiungiamo prezzemolo in quantità e serviamo appena tolto dal fuoco.

Vi assicuro che la pasta cotta in quel modo è una cosa divina.... :up:
Perdeteci un po di tempo e il risultato vi sorprenderà.


Buon mare...
Immagine
Immagine

Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
Messaggi: 8156
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo
Stato: Non connesso

Re: Pasta e polipo

Messaggio da paluzzo » venerdì 10 luglio 2009, 10:29

Bravo ombrenelmare.
L'ho stampata, alla prima occasione la proverò.
Devo però correggerti sul nome del cefalopode.
Si dice polpo non polipo.
Più volte se ne è parlato e chiarito il significato della differenza.
:ciao: e Grazie
Ultima modifica di paluzzo il venerdì 10 luglio 2009, 11:35, modificato 1 volta in totale.
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti

Avatar utente
ombrenelmare
Advanced member
Advanced member
Messaggi: 264
Iscritto il: lunedì 25 agosto 2008, 14:12
Località: Provincia di Cuneo
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Pasta e polipo

Messaggio da ombrenelmare » venerdì 10 luglio 2009, 19:20

paluzzo ha scritto:Bravo ombrenelmare.
L'ho stampata, alla prima occasione la proverò.
Devo però correggerti sul nome del cefalopode.
Si dice polpo non polipo.
Più volte se ne è parlato e chiarito il significato della differenza.
:ciao: e Grazie
Hai pienamente ragione... è il gergo che mi porto dietro. Scusatemi :wall: Buono comunque.. :) Fammi sapere se ti piace :ciao:
Buon mare...
Immagine
Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 67 ospiti