Pasta con sugo bianco di seppia

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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ombrenelmare
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Pasta con sugo bianco di seppia

Messaggio da ombrenelmare » mercoledì 8 luglio 2009, 21:11

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di spaghetti o linguine
-1 seppia di taglia media (200gr)
-4 filetti d'acciughe
-4 spicchi d'aglio
-1 bicchiere di vino bianco secco
-peperoncino, sale

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, intanto prepariamo il fondo per la seppia...
In una padella grande (contate di buttarci la pasta dentro alla fine) mettete a soffriggere i 4 spicchi daglio nell'olio di oliva, schiacciate leggermente con il palmo della mano l'aglio prima di menterlo in padella. Appena 3 minuti e buttate via l'aglio (questa operazione darà solo un po di sapore all'oio usato per la pasta)
Dopo di che mettete in pentola i 4 filetti d'acciuga e aiutandovi con una forchetta fateli sciogliere, il tutto a fuoco basso.
Ora il fondo per la seppia è pronto, dopo averla tagliata a pezzetti versatela in padella e fatela andare a fuoco allegro per 5-6min, dopo di che sfumate con il vino bianco e fate andare ancora per 7-8min.
Aggiungete un po di peperoncino piccante, non troppo non dovete coprire il gusto della seppia.
A questo punto scolate la pasta ancora al dente e buttatela in padella per ultimare la cottura con tutti gli ingredinti.
Quando la pasta si sarà ammorbidita leggermente impiattate e servite.
Sembra una ricetta complicata ma vi assicuro che è estremamente facile da eseguire, ancora più facile da mangiare :fuso:


Buon mare...
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leo70
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Re: Pasta con sugo bianco di seppia

Messaggio da leo70 » venerdì 24 luglio 2009, 7:31

In cucina mi diverto parecchio sia col pesce che con la carne, devo dire che mi stai dando parecchi spunti e qui sono tutti contenti. Complimenti :o.k:
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ombrenelmare
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Re: Pasta con sugo bianco di seppia

Messaggio da ombrenelmare » venerdì 24 luglio 2009, 20:46

leo70 ha scritto:In cucina mi diverto parecchio sia col pesce che con la carne, devo dire che mi stai dando parecchi spunti e qui sono tutti contenti. Complimenti :o.k:
sono contento che apprezzi. Appena ho un po di tempo metterò altre ricette online.... :o.k:
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Siniscam
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Re: Pasta con sugo bianco di seppia

Messaggio da Siniscam » domenica 29 maggio 2011, 21:27

Con la seppia che ho pescato stamattina. ho provato questa ricetta con due varianti.
Ho messo anche il nero e, visto che l'avevo in casa, anche una spolverata di bottarga.
Proprio buona. :o.k:

luca bolcano
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Re: Pasta con sugo bianco di seppia

Messaggio da luca bolcano » lunedì 30 maggio 2011, 19:32

Ho giusto preso una seppia, provero' a cucinarla come dici tu sono sicuro che sara' un successo.

luca bolcano
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Re: Pasta con sugo bianco di seppia

Messaggio da luca bolcano » mercoledì 1 giugno 2011, 13:52

Provata ieri sera un successo :o.k:

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chimico
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Re: Pasta con sugo bianco di seppia

Messaggio da chimico » mercoledì 1 giugno 2011, 14:03

da provare con la seppia da 200 g che ho preso giusto qualche giorno fa... :D :D

non avevo notato questa ricetta :D è perfetta considerando che al mio amico nn piace il pomodoro :D
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