palamita come cucinarla?

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori


palamita come cucinarla?

Messaggioda andrea01 » sabato 16 maggio 2009, 19:42

ho preso la mia prima palamita e nn so proprio come cucinarla...chi può aiutare? grazie
salite il primo gradino con fiducia.non occorre vedere tutta la scala,salite il primo gradino
http://www.youtube.com/user/MrAndrea3003?feature=guide
Avatar utente
andrea01
Member
Member
 
Messaggi: 230
Iscritto il: martedì 12 agosto 2008, 17:18


Re: palamita come cucinarla?

Messaggioda Dario Motta » domenica 17 maggio 2009, 11:23

Sarebbe utile conoscere la pezzatura.......
A me piace in due modi:
1) alla brace con un filo d'olio e limone appena raccolto dall'albero
2) tagliato a fette il pesce si infarina e si frigge, intanto si friggono due cipolle grandi e si mettono da parte, lo stesso con due/tre bei peperoni carnosi e maturi.
Fritti i vari ingredienti si mettono tutti in ina padella molto larga si aggiungono capperi non dissalati e sopra si adagiano le fette di palamita, se serve si aggiunge un filo d'olio extravergine.
Appena riinizia a friggere si bagna con vino bianco secco ( un buon Grillo, Catarratto, Insolia, Grecanico ....Siculo D.O.C.), appena si amalgama il tutto ( fate attenzione a non rompere le fette nel girarle) si assaggia per aggiungere il sale se serve .
A quersto punto si bagna il tutto con un buon aceto balsamico e si lascia evaporare........
Buon appetito
Immagine
Pelagus amo quod patria liberorum est!

Censito N° 853995


CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Avatar utente
Dario Motta
Gold Member
Gold Member
 
Messaggi: 4567
Iscritto il: mercoledì 11 febbraio 2009, 7:22
Località: Solarino(Sr)


Re: palamita come cucinarla?

Messaggioda iaxx » lunedì 18 maggio 2009, 12:58

A me il palamita piace moltissimo al carpaccio;

Dopo averlo sfilettato e affettato (trasversalmente alle fibre muscolari) lo condisco con una emulsione di olio, poco sale, limone e prezzemolo (metti questi ingredienti in frullatore per due minuti e il gioco è fatto) e lo lascio marinare due o tre ore.

Meglio se non ci penso troppo, sennò arrivo a casa tua e te lo preparo io... :wall:
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura
Avatar utente
iaxx
Advanced member
Advanced member
 
Messaggi: 312
Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2008, 7:46
Località: pordenone


Re: palamita come cucinarla?

Messaggioda paluzzo » lunedì 18 maggio 2009, 16:00

Puliscila e con le mani strappi tutta la carne dalla lisca.
Il lavoro va fatto esclusivamente con le mani.
Il compito è quello di ottenere un'impasto di carne che "sfarinandosi" tra le dita delle mani, diventi un polpettone.
Prepara a parte un condimento con pochissimo grattato di buccia di limone, menta tritata e mollica di pane.
Mescola nel polpettone di carne del sale q.b. e fai delle forme tipo amburgher.
Passale nell'olio d'oliva e poi nel preparato "secco".
Cuoci in padella antiaderente o piastra e mangiati tutto !
Mac Paluzz Palamifishing. :o.k:
:ciao:
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS
Immagine

Un abbraccio da dietro a tutti
Avatar utente
paluzzo
Platinum Member
Platinum Member
 
Messaggi: 8379
Iscritto il: giovedì 20 novembre 2008, 11:58
Località: Palermo


Torna a Aggiungi un posto a tavola

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti