mostella.....??

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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Vito Fasano
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mostella.....??

Messaggio da Vito Fasano » martedì 31 marzo 2009, 18:38

oggi ho preso una mostella, sul kilo! come la posso far cucinare?


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Gizzo
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Re: mostella.....??

Messaggio da Gizzo » martedì 31 marzo 2009, 18:43

E' molto simile al merluzzo. La carne è bianca e magra. Ti suggerisco di lessarlo e poi olio, limone e prezzemolo.
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
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Re: mostella.....??

Messaggio da Vito Fasano » martedì 31 marzo 2009, 18:45

mia madre mi diceva: acqua pazza?
che te ne pare?
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Re: mostella.....??

Messaggio da Gizzo » martedì 31 marzo 2009, 18:51

Puoi anche fare l'acqua pazza, ma essendo la carne della mostella, di sapore molto delicato, il pomodoro lo maschera un pò. Naturalmente "de gustibus non est disputandum".
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Re: mostella.....??

Messaggio da iaxx » giovedì 16 aprile 2009, 14:10

Non ne vedo da anni...io le mettevo in zuppa. O meglio, un solo esemplare equivaleva alla zuppa
Pensavo "E' bello che dove finiscono le mie dita debba in qualche modo cominciare un arbalete..."

A ciascuno la propria parte, alla grande tavola della natura

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Re: mostella.....??

Messaggio da Antonino_S » sabato 18 aprile 2009, 21:24

iaxx ha scritto:Non ne vedo da anni...io le mettevo in zuppa. O meglio, un solo esemplare equivaleva alla zuppa
anch'io zuppa :)
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Re: mostella.....??

Messaggio da vermocane » martedì 28 aprile 2009, 16:47

Gizzo ha scritto:E' molto simile al merluzzo. La carne è bianca e magra. Ti suggerisco di lessarlo e poi olio, limone e prezzemolo.
Quoto e aggiungo da lessare "delicatamente" in quanto piuttosto delicata :ciao:
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Re: mostella.....??

Messaggio da Carmineros » martedì 28 aprile 2009, 17:18

.. quoto per la lessatura anch'io, come si dice dalle mie parti "fall a m'biac", cioè falla in bianco :D

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Re: mostella.....??

Messaggio da Antonio De Giorgi » domenica 10 maggio 2009, 22:44

Vista la delicatezza e bontà del pesce mi permetto di suggerire la cottura a vapore.
Poi procederei come hanno già anticipato gli altri, con olio e poco limone.

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