polpette di polpo?

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
Dario Motta
Gold Member
Gold Member
Messaggi: 4547
Iscritto il: mercoledì 11 febbraio 2009, 7:22
Località: Solarino(Sr)
Stato: Non connesso

Re: polpette di polpo?

Messaggio da Dario Motta » lunedì 23 marzo 2009, 7:17

“POLPETTE DI POLPO”
Tempo di preparazione circa 60 minuti
Ingredienti per 6/8 persone:
2 Kg . di polpo, prezzemolo, uno spicchio di aglio, un uovo, mollica di pane raffermo, pane grattugiato, 150 gr. di pecorino dolce grattugiato, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Sbattere il polpo, sciacquarlo e lessarlo in abbondante acqua. Tagliarlo a pezzi e macinarlo al tritacarne. Unire lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato, la mollica di pane intrisa nel vino bianco allungato con dell'acqua e fortemente strizzata con le mani; aggiungere l'uovo intero, il pecorino, sale e pepe. Impastare bene con le mani e formare delle polpette della misura di una noce, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio Extra Vergine di Oliva, facendo attenzione che la temperatura non sia molto alta, altrimenti all'esterno risulteranno scure e all'interno saranno crude. Adagiare le polpette su carta assorbente per qualche minuto e servire ben calde.

Ciao


Immagine
Pelagus amo quod patria liberorum est!

Censito N° 853995


CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Avatar utente
Spiderg
Silver Member
Silver Member
Messaggi: 2017
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 16:20
Località: Soverato (CZ) Calabria
Stato: Non connesso

Re: polpette di polpo?

Messaggio da Spiderg » martedì 31 marzo 2009, 19:40

2 Kg . di polpo
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- un uovo
- mollica di pane raffermo
- pane grattugiato
- 150 gr. di pecorino dolce grattugiato
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
preparazione:

Sbattere il polpo, sciacquarlo e lessarlo in abbondante acqua. Tagliarlo a pezzi e macinarlo al tritacarne. Unire lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato, la mollica di pane intrisa nel vino bianco allungato con dell'acqua e fortemente strizzata con le mani; aggiungere l'uovo intero, il pecorino, sale e pepe. Impastare bene con le mani e formare delle polpette della misura di una noce, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio Extra Vergine di Oliva, facendo attenzione che la temperatura non sia molto alta, altrimenti all'esterno risulteranno scure e all'interno saranno crude. Adagiare le polpette su carta assorbente per qualche minuto e servire ben calde.
:up: :up: :up: :up: :fuso: :fuso: :o.k: dimmi come vengono e buon appetito
www.youtube.com/user/RobSpiderg
CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Immagine
Il mio paradiso è il Mare.......libertà , natura e se stessi...[

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti