una cenetta coi fiocchi......

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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una cenetta coi fiocchi......

Messaggioda g.shark72 » lunedì 5 ottobre 2015, 7:18

ieri sera ho avuto ospiti a casa.....degli amici che sanno qual'è la mia vera identità.....un polparolo :risatina:
e loro ghiotti di questi ultimi....aspettavano con ansia un mio invito a cena x farsi nuovi nuovi :fischio:
quindi cena a base di polpo :biggrin
l'antipasto....un tagliere di formaggi e uno di affettati e bocconcini di bufala doc....e polpo fatto al carpaccio con rucola e scaglie di parmigiano......
per fare il carpaccio bisogna cuocere il polpo solo nell'acqua dopo un'oretta toglierlo e metterlo in una bottiglia di plastica
20150929_061129.jpg
dove avremo tagliato la parte superiore quanto basta x farcelo entrare aspettare che si freddi e poi metterlo in frigo con un peso sopra io ho usato un bicchiere pieno di acqua,,,,e farlo riposare un gg...poi si taglia la bottiglia e si affetta possibilmente con l'affettatrice..
20151004_144526.jpg
....poi si impiatta e si guarnisce con la rucola condita e le scaglie di parmigiano..
20151004_174646.jpg
...buonissimo!!!
il primo:::: una linguina al ragù cozze e vongole veraci e polpa di sarago....
la preparazione........si prende un bel sarago lo si mette in padella solo con acqua e lo si lascia cuocere per circa 20" minuti.
20151003_212543.jpg
..poi lo si pulisce
20151003_215034.jpg
in un altra pentola avremo messo cozze e vongole sempre x circa 20 minuti finchè si aprono per bene i gusci...e prenderemo solo il frutto.....però chi vuole x un fattore estetico li può anche lasciare....solo che poi il volume del piatto aumenta notenolmente....un un altra pentola mettiamo olio extra vergine di olina uno spicchio d'aglio schiacciato e appena rosolato lo toglieremo per poi aggiungere mezzo kg di pomodorini pachino.....e lasciamo cuocere x un pò finche non si amalgama tutto a fuoco lento..
20151004_204646.jpg
..
il secondo::::polpo affogato e ceci con crostini o pane di grano raffermo......
20151004_230251.jpg
...io ho usato del pane di altamura fresco che ho tagliato a fettine sottili e messe nel forno finche non diventavano bruschette......tagliuzzate e messe alla base del piatto.....sopra metteremo il polpo con i ceci...caldo in modo che si spugni bene il pane che avremo messo sotto....il polpo và cucinato cosi ...lo si mette in pentola solo con acqua e lo si lascia cuocere per circa un'oretta (acqua del polpo la terremo x cucinarci la linguina )...poi si prende una pentola dove metteremo della passata di pomodoro....e i ceci e si lascia cuocere x 20 minuti poi aggiungeremo il polpo che avremo tagliuzzato a pezzetti e lasceremo cuocere x altri 20 minuti....a questo punto e pronto x essere servito....
buon appetito :sbav: :sbav: :risatina:
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Re: una cenetta coi fiocchi......

Messaggioda Siniscam » lunedì 5 ottobre 2015, 12:33

GiannA, ti riscopriamo anche buonA cuocA!!! :risatina: :o.k: :o.k: :o.k:
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Re: una cenetta coi fiocchi......

Messaggioda tommyracetek » lunedì 5 ottobre 2015, 16:44

Però. .vi siete fatti nuovi nuovi davvero... :o.k:

PS. io al posto dei ceci avrei messo i fagioli e tanto tanto peperoncino..
Ultima modifica di tommyracetek il lunedì 5 ottobre 2015, 16:46, modificato 1 volta in totale.
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Re: R: una cenetta coi fiocchi......

Messaggioda solaris » lunedì 5 ottobre 2015, 18:18

Ottimo Gianni! Bravo anche in cucina! ;-) :smile:

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Re: una cenetta coi fiocchi......

Messaggioda Daniele » martedì 6 ottobre 2015, 8:24

Senti, ci sto ripensando.... quando vengo a Roma per il medishow, ospitami a casa tua !!!
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Re: una cenetta coi fiocchi......

Messaggioda Vito Fasano » martedì 6 ottobre 2015, 8:58

se si mangia così bene, vengo anche io a casa tua :D
La scienza ha il compito di dare risposte nuove a domande vecchie.
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Re: una cenetta coi fiocchi......

Messaggioda g.shark72 » martedì 6 ottobre 2015, 10:38

Vito Fasano ha scritto:se si mangia così bene, vengo anche io a casa tua :D

:fischio: :fischio: :fischio: :fischio: :fischio: :risatina:
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