Acqua pazza di Franco

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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Acqua pazza di Franco

Messaggio da Gizzo » lunedì 24 novembre 2008, 10:18

Franco è un giovane pescasub con cui vado spesso a pescare e con cui ho condiviso l'incontro in mare con il branco di tonni. Franco è anche un ottimo e raffinato cuoco di pesce ed ora vi posto la sua ricetta.

Acqua pazza per 5-8 persone

2 Gambi di sedano
1 Cipolla rossa
3 Spicchi d'aglio
1 Carota
12 Pomodorini
4-5 Gambetti di prezzemolo tritato con le forbici
1 Bicchiere di olio extravergine
1 Cucchiaio di zucchero
Sale, pepe
1/2 Bottiglia di vino bianco

Tagliamo a quadrettini tutta la verdura, compreso il sedano che va prima sfilettato accuratamente. Tagliamo a metà i pomodorini, liberiamoli dai semi e sgoccioliamoli.
IMG_2470.JPG
Mettiamo tutto in una zampognera.
IMG_2473.JPG
Aggiungiamo l'olio e e facciamo soffriggere a fuoco alto per 5 minuti.
Aggiungiamo mezza bottiglia di vino bianco buono e mandiamo altri 5 minuti a fuoco alto per fare evaporare un poco il vino. Aggiungiamo i pesci puliti sul piano della zampognera. Copriamo e lasciamo cuocere i pesci a vapore per 10 minuti.
IMG_2474.JPG
IMG_2477.JPG
Tiriamo fuori i pesci e spegniamo il fuoco. Puliamo i pesci accuratamente.
IMG_2482.JPG
Aggiungiamo i pesci al sugo e lasciamo riposare per minimo 10 minuti (oppure possiamo anche conservare e riscaldare tutto qualche ora dopo prima di mangiarlo).
IMG_2486.JPG
Infine se proprio volete fare i raffinati preparate o fette di pane abbrustolite o una polenta al forno e versateci sopra la pietanza.
IMG_2508.JPG
I pesci usati in queste immagini erano ricciolette da circa 1 chilo, che vengono squisite.

Si avvicina Natale e questo potrebbe essere una buona idea per il vostro pranzo.

Buon appetito a tutti!!


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Re: Acqua pazza di Franco

Messaggio da Daniele » lunedì 24 novembre 2008, 10:36

Questa si che è una signora ricetta.
Belle e molto esplicative le foto.
Appena torno a casa la faccio leggere/vedere a mia moglie! :grazie:
http://digilander.libero.it/pesca_sub
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Re: Acqua pazza di Franco

Messaggio da paluzzo » martedì 23 dicembre 2008, 13:02

Bene Gizzo e ringrazio il giovane cuoco Franco!
Ti posso dire che la ricetta è già stata copiata dalla segretaria dell'ufficio dove lavoro, da me consigliata.
Di sicuro avrà successo, anche xcè le avevo portato 1 corvina di 900 gr da scongelare.
Buon appettito a tutti. :ciao:
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Re: Acqua pazza di Franco

Messaggio da paluzzo » lunedì 19 gennaio 2009, 12:45

Questa sera mi devo fare fuori due corvine.
Proverò a cucinarle con la ricetta del giovane franco Vi farò sapere.
CORVINE ALL'ACQUA PAZZA !
Ciao
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