Omelette di mare

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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Antonio De Giorgi
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Omelette di mare

Messaggio da Antonio De Giorgi » sabato 25 ottobre 2008, 17:39

Oggi ho avuto la fortuna di prendere 3 bei cefaloni e, visto il periodo, uno aveva le uova.
Meditando su come utilizzarle, visto che con la pasta non mi sono mai piaciute tanto, ho pensato di utilizzarle nel più classico dei modi.........per un uovo: l'omelette.
Ho spremuto le sacche in una terrina, aggiunto un uovo di gallina, poco sale, pepe e prezzomolo (ma non guasterebbe la menta).
Poi ho versato il tutto in una padella antiaderente e cotto alla maniera classica.
Il risultato è stato gradevole.
Si può servire come antipasto di pranzi a base di pesce.
Con un pò di fantasia si può arricchire con altri ingredienti quali scaglie di tartufo o funghi porcini.
Il gusto delle uova di pesce può essere aumentato o diminuito regolandone la quantità.



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Gizzo
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Re: Omelette di mare

Messaggio da Gizzo » martedì 28 ottobre 2008, 4:46

Caro Antonio, "de gustibus non es disputandum". Per le "uova di pesce", a mio parere, la maniera migliore è crude e battute con olio sale ed un goccio di limone. Una bella fettina di pane infornato ed il gioco è fatto. La tua maniera di cucinarle dimostra che non ti piacciono perchè ne hai nascosto il sapore.
I subacquei che si danno arie o sono bombolari o palloni gonfiati.
Non sono un cuoco ma mi piace pescare e mangiar bene
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