LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda Fagiolo » lunedì 28 maggio 2012, 14:39

ANTIPASTO – CARPACCIO DI PESCE

Ingredienti:
-cefalo
-limone
-olio extravergine d’oliva
-pepe verde
-capperi in salamoia
-sale

Preparazione:
Partiamo da un pesce che dovrebbe essere già stato completamente eviscerato e squamato in mare subito dopo la pescata (ottimo metodo per garantire la qualità della carne).
Sfilettare il pesce poi, con un coltello ben affilato, operando con un angolo molto inclinato rispetto al piano di appoggio, tagliare sottili fette partendo dalla coda, disponendole poi su un piatto piano (vedrete che rimarrà solo la pelle sul piano di lavoro); dopo aver riempito il piatto senza sovrapporre strati di pesce cospargere il tutto con dell’abbondante succo di limone. Dopo qualche minuto, appena il pesce si sbianca, scolare il succo, versare un bel filo di buon olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe verde e qualche cappero.
Lasciar riposare per qualche minuto e servire.

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PRIMO – SPAGHETTI AL PESCE E VERDURE

Ingredienti:
-cefalo
-zucchine
-carote
-olive
-cipolla
-vino bianco
-olio, sale, peperoncino in polvere

Preparazione:
Sfilettare il pesce, privandolo anche della pelle, e tagliarlo alla julienne; tagliare poi alla stessa maniera anche carote e zucchine.
In una padella antiaderente far soffriggere leggermente della cipolla tritata, aggiungere poi zucchine e carote precedentemente tagliate e qualche oliva sminuzzata; a questo punto versare un goccio di vino e aggiungere il nostro cefalo, far cuocere il tutto fino a che il pesce non diventa bianco. Aggiungere gli spaghetti al dente e farli saltare in padella fino a quando il vino non si sia assorbito.
Servire

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SECONDO – PESCE IMPANATO

Ingredienti:
-cefalo
-pangrattato
-olive
-capperi in salamoia
-aglio
-olio, sale


Preparazione:
Preparare la nostra impanatura con un trito composto da aglio, olive, capperi e pangrattato, amalgamando il tutto con dell’olio di oliva.
Preparare i filetti, se il pesce è grosso dividerli in due o più pezzi, lasciando la pelle.
In una padella antiaderente far scaldare un filo d’olio, impanare abbondantemente i nostri filetti dalla parte opposta alla pelle e riporli da questo lato sulla padella calda, far cuocere per qualche minuto muovendoli ogni tanto per impedire che si brucino; completare poi ala cottura dal lato pelle.
Servire

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ACCOMPAGNARE IL TUTTO CON DEL BUON VINO BIANCO (IO VOTO PINOT GRIGIO) E UNA BELLA DONZELLA

BUONA SERATA!
Ultima modifica di Daniele il martedì 29 maggio 2012, 11:45, modificato 2 volte in totale.
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda nunzio » martedì 29 maggio 2012, 18:57

ciao :happysub: sicuramente sarà ottimo :clap: :ciao:
bravettato fipsas pesca in apnea agonistica
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda paluzzo » martedì 29 maggio 2012, 22:35

Gli spaghetti li consiglio.
Ottimi anche con sarago o corvine.
:o.k:
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda Vito Fasano » mercoledì 30 maggio 2012, 10:44

che fame!!
La scienza ha il compito di dare risposte nuove a domande vecchie.
Tutto quello che ha un inizio ha una fine.
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda Fagiolo » mercoledì 30 maggio 2012, 23:18

Grazie per aver editato la pagina...avevo fatto un po di confusione...sorry :innocente:
...nella preparazione ho saltato l'aggiunta di sale e peperoncino!
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda Siniscam » mercoledì 30 maggio 2012, 23:45

Grande varieta' di ricette per un solo tipo di pesce.
Terro' presente per il prossimo cefalo. :ciao:

Fagiolo ha scritto:Grazie per aver editato la pagina...avevo fatto un po di confusione...sorry :innocente:
...nella preparazione ho saltato l'aggiunta di sale e peperoncino!

Dovresti poter editare il tuo post e quindi correggere eventualmente l'aggiunta di sale e peperoncino. :ammicca:
Ultima modifica di Siniscam il mercoledì 30 maggio 2012, 23:46, modificato 1 volta in totale.
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda Fagiolo » giovedì 31 maggio 2012, 9:35

Siniscam ha scritto:Dovresti poter editare il tuo post e quindi correggere eventualmente l'aggiunta di sale e peperoncino. :ammicca:


O sono rinco o non ho inpulsantino dell'edit :P ...ci avevo provato appena postato!
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda mitraglia » giovedì 31 maggio 2012, 20:31

All'ultimo dici :
Accompagnare il tutto da un buon vino bianco e da una bella donzella :mmm: :risatina:
scherzo naturalmente, la cena è ottima :o.k:
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda g.shark72 » venerdì 1 giugno 2012, 14:05

io penso che x donzella intendesse questo........
Foto-0001_e1.jpg
:cool: :cool: :cool: :fumato:
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il mare.........un'emozione infinita

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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda mitraglia » sabato 2 giugno 2012, 12:07

azz di budda che gnocca :late:
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda sandro86 » domenica 3 giugno 2012, 11:11

:sbav: hai fatto menu completo.....
DOPO L'ISTANTE MAGICO IN CUI I MIEI OCCHI SI SONO APERTI NEL MARE NON MI è STATO PIù POSSIBILE VIVERE,VEDERE E PENSARE COME PRIMA.......
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Re: LA MIA CENA A BASE DI CEFALO

Messaggioda GuidoTaranto » lunedì 25 giugno 2012, 12:38

Bella ricetta Fabio!
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