Cerniotto alle verdure

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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Cerniotto alle verdure

Messaggioda salvomaz » mercoledì 28 dicembre 2011, 10:25

Questa è un ottima ricetta per preparare cerniotti fino a 4/5 kg o tranci di grosse cernie.
Per la vigilia di natale ho cucinato questo cerniotto per amici e parenti marchigiani, il risultato è stato eccezionale.

Nel caso specifico si tratta di un cerniotto di 2,450 kg, quindi le dosi sono riferite ad esso..
cerniotto per ricetta.jpg

Ingredienti:
3 patate grandi;
2 peperoni, uno rosso ed uno giallo;
1 porro;
2 cipolle;
4 pomodorini;
3 spicchi d’aglio;
1 bicchiere di vino bianco;
½ limone;
prezzemolo, maggiorana, peperoncino, sale ed olio q.b.;

Preparazione:
Salate il pesce, sbucciate le patate il porro e le cipolle, poi tagliate le patate e i pomodori a rondelle di ½ cm., tutto il resto a striscioline abbastanza larghe;
24122011204.jpg

a questo punto prendete una teglia e rivestitela con carta forno, mettete un po’ d’olio le patate e la metà delle verdure ed aromi;
24122011205.jpg

prendete il cerniotto ed adagiatelo sopra le verdure riempitegli la pancia con un po’ di verdure e utilizzate il resto per ricoprirlo, aggiungete il vino bianco il succo di limone un altro filo d’olio gli aromi e un po’ di sale per le verdure.
24122011206.jpg
24122011207.jpg

Adesso dovete fare attenzione per richiudere il tutto con altra carta forno ed infine con la pellicola di alluminio, mi raccomando fate in modo che l’alluminio chiuda quasi ermeticamente la teglia, o meglio se disponete di una teglia con coperchio potete evitare l’alluminio.
24122011208.jpg
24122011209.jpg

Infornate per circa 1 ora e 15 min. a 220 gradi, la cottura con questo sistema richiede tempi lunghi, ma alla fine avrete un pesce cotto al vapore insieme alle verdure e tutti i sapori rimarranno concentrati all’interno e nel sughetto.
Buon appetito!!!!!!
Immag0022.jpg


Le foto sono quel che sono…..fatte con il cell…..
:ciao:
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Re: Cerniotto alle verdure

Messaggioda Felix_29 » mercoledì 28 dicembre 2011, 16:40

salvo quando mi inviti a cena???? :risatina:
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Re: Cerniotto alle verdure

Messaggioda scampanale » mercoledì 28 dicembre 2011, 17:53

davvero una bella ricetta :o.k:
Tutto capita a tutti, prima o poi, se c'è abbastanza tempo.
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Re: Cerniotto alle verdure

Messaggioda salvomaz » mercoledì 28 dicembre 2011, 18:19

Felix_29 ha scritto:salvo quando mi inviti a cena???? :risatina:


prima o poi capiterà di fare una cena insieme....ahahhaha.......considerato che la cucina è un altra mia grande passione!!!! :ciao:
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Re: Cerniotto alle verdure

Messaggioda sandro86 » giovedì 29 dicembre 2011, 1:34

l'aspetto è invitante :sbav:
DOPO L'ISTANTE MAGICO IN CUI I MIEI OCCHI SI SONO APERTI NEL MARE NON MI è STATO PIù POSSIBILE VIVERE,VEDERE E PENSARE COME PRIMA.......
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Re: Cerniotto alle verdure

Messaggioda beppe » martedì 3 gennaio 2012, 1:04

sarà stata buonissima! devo provare e poi ti diro.
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Re: Cerniotto alle verdure

Messaggioda robbytecnico » martedì 3 gennaio 2012, 16:34

Complimenti :clap: davvero una bella ricetta che esalta la bontà di questo pesce. Spero di provarla prima o poi, considerando che l'ultima cernia che ho preso ormai è solo un lontano ricordo.
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"- Ogni volta che vai in mare cerca di essere come il latte di cocco non come il corallo, perchè il corallo è ancora un pezzo di corallo, il latte di cocco ora è il Mare -" (cit.)
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