Triglie alla bonifacio

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori


Triglie alla bonifacio

Messaggioda davide81 » sabato 17 settembre 2011, 15:32

Io e mia moglie abbiamo fatto questa ricetta ed il risultato è stato molto buono!!! oltre alle triglie abbiamo usato anche 2 saraghi e il risultato è stato ottimo!!!

Tempo Preparazione: 15 minuti.
Tempo Cottura: 25 minuti.
Nazione: Italia Regione: Sardegna

Ingredienti:
PER 4 PERSONE:
4 TRIGLIE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA
6 ACCIUGHE SOTTO SALE
1 RAMETTO DI ROSMARINO
MEZZO SPICCHIO D'AGLIO
1 CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO
30 GR DI PANGRATTATO
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'LIVA
20 GR DI BURRO
2 DL DI VINO BIANCO
SALE E PEPE

Preparazione:
Squamate e pulite le triglie, sciacquatele con acqua fredda e asciugatele con un telo. Sbucciate l'aglio e lavate il rosmarino.

Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente, eliminate la lisca centrale e schiacciatele con una forchetta.

Versate 2 cucchiai d'olio d'oliva all'interno di una pirofila, poi distribuite sul fondo le acciughe schiacciate, gli aghi di rosmarino e lo spicchio d'aglio tritati e la salsa di pomodoro ben stemperata nel vino bianco.

Adagiate le triglie sopra la salsa, insaporitele con un pizzico di sale e pepe, irrorate con l'olio d'oliva rimasto e cospargete il tutto con il pangrattato. Infine appoggiate sulla preparazione qualche fiocchetto di burro.

Cuocete le triglie nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornatele e portatele in tavola ben calde, direttamente nella pirofila di cottura.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine
Avatar utente
davide81
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1240
Iscritto il: mercoledì 10 febbraio 2010, 16:48
Località: Modena / La Spezia


Re: Triglie alla bonifacio

Messaggioda mitraglia » martedì 20 settembre 2011, 8:07

triglie e saraghi li pesco quasi sempre per cui la tua ricetta verrà presto collaudata , sembra molto buona e saporita. :ciao:
Immagine

ARCHIMEDE PITAGORICO DEL FORUM ANNO 2012-13

Immagine
Avatar utente
mitraglia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3245
Iscritto il: lunedì 27 aprile 2009, 18:07
Località: Arezzo


Re: Triglie alla bonifacio

Messaggioda Siniscam » martedì 20 settembre 2011, 18:58

Credo anch'io che sarà buonissima!
Poi ho avuto modo una sola volta di provare la cucina della moglie di Davide... spettacolare! :o.k:
Questa ricetta è sicuramente da provare. :ciao:
Avatar utente
Siniscam
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6654
Iscritto il: domenica 17 gennaio 2010, 21:54
Località: San Donato Milanese (MI) ma vivo nel posto sbagliato :-)


Re: Triglie alla bonifacio

Messaggioda Gas » martedì 20 settembre 2011, 19:07

sembrano ottime :clap2:
-Gaspare-

Immagine
Avatar utente
Gas
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 2130
Iscritto il: sabato 29 maggio 2010, 20:54
Località: Pavia (PV)


Re: Triglie alla bonifacio

Messaggioda luca.luciano » giovedì 6 ottobre 2011, 14:52

da provare!! :clap2:
Avatar utente
luca.luciano
Advanced member
Advanced member
 
Messaggi: 375
Iscritto il: giovedì 21 agosto 2008, 19:45
Località: alessandria


Torna a Aggiungi un posto a tavola

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti