La bottarga...come la faccio

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
g.shark72
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8585
Iscritto il: martedì 10 agosto 2010, 15:36
Località: cassino (lazio)
Stato: Non connesso

La bottarga...come la faccio

Messaggio da g.shark72 » mercoledì 10 aprile 2019, 6:46

Allora per prima cosa bisogna procurarsi della bottarga :fischio:
Fare attenzione a nn rompere le sacche quando si eviscera il pesce....
Allora prendiamo la bottarga
IMG-20190407-WA0031.jpeg
Bottarga fresca di sarago...
e la adagiamo su un piatto dove abbiamo messo alla base sale fino....poi altro sale sopra in modo da coprire completamente e mettiamo un piatto con un piccolo peso
IMG-20190407-WA0031.jpeg
Bottarga fresca di sarago...
in modo che facciamo fuoriuscire tutto il liquido....dopo 2 gg si cambia il sale...quindi si pulisce per bene....e si fa la stessa operazione....però la bottarga la giriamo dall'altra parte....sempre con del peso sopra....per 4 gg...quindi trascorso dall'inizio....7/8 gg....provvediamo a rimuovere il vecchio sale umido....prendiamo la bottarga che si sarà già indurita e essiccata....e la rimettiamo di nuovo sotto sale...senza peso questa volta per altri 7 gg....
20190409_221433.jpg
Essiccazione successiva....
una volta trascorso il tempo....la si prende la si pulisce dal sale ed è pronta per essere utilizzata....
20190409_221433.jpg
Essiccazione successiva....
Allegati
20190409_221532.jpg
Sotto peso ad essiccare


il mare.........un'emozione infinita

Un abbraccio da dietro a tutti by PALUZZO


CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Avatar utente
g.shark72
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8585
Iscritto il: martedì 10 agosto 2010, 15:36
Località: cassino (lazio)
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da g.shark72 » mercoledì 10 aprile 2019, 6:49

Il prodotto finito....
Allegati
20190409_141045.jpg
20190410_055817.jpg
Bottarga essiccata e pronta da mangiare
il mare.........un'emozione infinita

Un abbraccio da dietro a tutti by PALUZZO


CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Avatar utente
Vito Fasano
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5498
Iscritto il: lunedì 21 aprile 2008, 21:52
Località: Surbo, Lecce
Stato: Connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da Vito Fasano » mercoledì 10 aprile 2019, 6:58

Che buona.... Aspettiamo le foto degli spaghetti alla bottarga :) complimenti
La scienza ha il compito di dare risposte nuove a domande vecchie.
Tutto quello che ha un inizio ha una fine.
Immagine

Avatar utente
Fulroc
Staff Tecnico
Staff Tecnico
Messaggi: 502
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2018, 9:54
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da Fulroc » mercoledì 10 aprile 2019, 8:25

Ottimo lavoro Gianni, devo venire ad assaggiare da te che hai fatto una strage di cefali!!! :ciao:

Avatar utente
g.shark72
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8585
Iscritto il: martedì 10 agosto 2010, 15:36
Località: cassino (lazio)
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da g.shark72 » mercoledì 10 aprile 2019, 10:38

Fulroc ha scritto:
mercoledì 10 aprile 2019, 8:25
Ottimo lavoro Gianni, devo venire ad assaggiare da te che hai fatto una strage di cefali!!! :ciao:
Quando vuoi :fumato:
il mare.........un'emozione infinita

Un abbraccio da dietro a tutti by PALUZZO


CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Avatar utente
Siniscam
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6634
Iscritto il: domenica 17 gennaio 2010, 21:54
Località: San Donato Milanese (MI) ma vivo nel posto sbagliato :-)
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da Siniscam » mercoledì 10 aprile 2019, 11:20

Grande Gianni.
Ma l'ambiente dove procedi con il trattamento è un locale della casa o una cantina o...?
Giusto per capire a che temperatura e con quale umidità viene effettuato il procedimento.

Avatar utente
Daniele
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12406
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 14:39
Località: Copertino
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da Daniele » mercoledì 10 aprile 2019, 11:55

Penso che sarà veramente saporita.
http://digilander.libero.it/pesca_sub
Immagine

CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

NON DISCUTERE MAI CON UN IDIOTA !
TI PORTA AL SUO LIVELLO E TI BATTE CON L'ESPERIENZA !!!


Immagine

Avatar utente
solaris
Staff Tecnico
Staff Tecnico
Messaggi: 2079
Iscritto il: domenica 15 maggio 2011, 17:05
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da solaris » mercoledì 10 aprile 2019, 18:25

Buonissima, ne vado pazzo :-)

Avatar utente
midril86
Top Member
Top Member
Messaggi: 819
Iscritto il: martedì 8 luglio 2008, 10:46
Località: melicuccà rc
Stato: Connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da midril86 » mercoledì 10 aprile 2019, 20:10

Meravigliaaaaa ❤️❤️❤️
Immagine

non ti sentire più forte del mare...

Avatar utente
g.shark72
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8585
Iscritto il: martedì 10 agosto 2010, 15:36
Località: cassino (lazio)
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da g.shark72 » giovedì 11 aprile 2019, 5:43

Siniscam ha scritto:
mercoledì 10 aprile 2019, 11:20
Grande Gianni.
Ma l'ambiente dove procedi con il trattamento è un locale della casa o una cantina o...?
Giusto per capire a che temperatura e con quale umidità viene effettuato il procedimento.
A casa.....Ma lo faccio giù in taverna dove e più fresco
il mare.........un'emozione infinita

Un abbraccio da dietro a tutti by PALUZZO


CLUB OF BLUEFISHES' KILLERS

Avatar utente
Siniscam
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6634
Iscritto il: domenica 17 gennaio 2010, 21:54
Località: San Donato Milanese (MI) ma vivo nel posto sbagliato :-)
Stato: Non connesso

Re: La bottarga...come la faccio

Messaggio da Siniscam » giovedì 11 aprile 2019, 13:41

g.shark72 ha scritto:
giovedì 11 aprile 2019, 5:43
A casa.....Ma lo faccio giù in taverna dove e più fresco
:o.k: Lo sospettavo.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti