Preparazione della bottarga

Ricette e consigli per preparare gustosi piatti con i pesci che peschiamo.

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Preparazione della bottarga

Messaggioda robbytecnico » lunedì 20 novembre 2017, 23:05

La cosa fondamentale è andare a pescare :D e riuscire a prendere dei cefali con le uova al loro interno.
Una volta procurate le uova occorre lavarle, facendo molta attenzione a non rompere o rovinare ulteriormente le sacche contenenti le uova (anche se la sacca è leggermente danneggiata, andrà comunque bene per il nostro scopo) ed asciugarle con della carta da cucina.
A questo punto procuratevi un recipiente (tipo una terrina o quello che avete in casa più adatto), e cospargiate sul fondo uno strato abbondante di sale fino.
Adagiate sopra di esso le sacche con le uova e ricoprite il tutto sempre con il sale.
Dopo occorre attendere dai 4-6 giorni a seconda della grandezza delle sacche.
Man mano che passano i giorni il sale si compatterà, sino a formare una crosta.
Trascorso questo tempo, bisogna toglierle dal sale e metterle in un sacchetto di carta (tipo quello del pane) ed aspettare ancora un paio di giorni.
Ora dobbiamo solamente togliere la "pellicina" che ricopre le uova e poi saranno pronte per essere passate al tritatutto.
Eseguita anche questa operazione, ci servirà un barattolino di vetro per metterci le nostre uova.
Così all'occorrenza potremmo prepararci un primo piatto o ciò che più ci piace.
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Ultima modifica di robbytecnico il martedì 21 novembre 2017, 21:42, modificato 2 volte in totale.
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"- Ogni volta che vai in mare cerca di essere come il latte di cocco non come il corallo, perchè il corallo è ancora un pezzo di corallo, il latte di cocco ora è il Mare -" (cit.)
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Re: Preparazione della bottarga

Messaggioda Daniele » martedì 21 novembre 2017, 14:45

Grazie Roberto.
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Re: Preparazione della bottarga

Messaggioda Siniscam » martedì 21 novembre 2017, 23:59

Grande Roby!!! :clap: :clap: :clap:
L'hai assaggiata? com'è rispetto a quella originale sarda?
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Re: Preparazione della bottarga

Messaggioda g.shark72 » mercoledì 22 novembre 2017, 7:05

Appena mi si presenterà l'occasione voglio provarci :o.k:
il mare.........un'emozione infinita

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Re: Preparazione della bottarga

Messaggioda robbytecnico » mercoledì 22 novembre 2017, 10:09

Siniscam ha scritto:Grande Roby!!! :clap: :clap: :clap:
L'hai assaggiata? com'è rispetto a quella originale sarda?

In realtà devo ancora assaggiarla, vedremo come sarà. :D
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Re: Preparazione della bottarga

Messaggioda robbytecnico » mercoledì 22 novembre 2017, 10:11

g.shark72 ha scritto:Appena mi si presenterà l'occasione voglio provarci :o.k:

Come hai visto è molto semplice da fare, ci sono riuscito io :D
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