polpo alla cellese

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Re: polpo alla cellese

Messaggio da sandro86 » lunedì 26 dicembre 2011, 1:51

la prossima polpata farà questa fine :biggrin

Re: polpo alla cellese

Messaggio da beppe » venerdì 23 dicembre 2011, 12:00

è una delle mie prede preferite , provvedero ad inserirla nel pranzo di natale

Re: polpo alla cellese

Messaggio da mitraglia » sabato 25 settembre 2010, 22:21

ottima ricetta non mancherò di provarla :ciao:

Re: polpo alla cellese

Messaggio da smilzo » sabato 25 settembre 2010, 9:25

io faccio una versione che da me si dice savoiarda di polpo, che poi sarebbe più o meno la tua con l'aggiunta di patate bollite e peperoncini a giulienne freschi (friggitelli verdi)....e buon appetito

Re: polpo alla cellese

Messaggio da Izius » sabato 25 settembre 2010, 8:38

Bella ricetta :o.k: , anche noi la facciamo spesso simile a questa !

Re: polpo alla cellese

Messaggio da Felix_29 » sabato 25 settembre 2010, 8:16

mi mancava una valida alternativa alla solita insalata... grazie

Re: polpo alla cellese

Messaggio da Daniele » sabato 25 settembre 2010, 8:01

Grazie per la gustosa ricetta ! :)

polpo alla cellese

Messaggio da luca bolcano » sabato 25 settembre 2010, 0:38

Ciao a tutti , dal momento che il polpo e' una preda "facile" alla portata di tutti (sopratutto per il sottoscritto) vorrei consigliarvi un gustosissimo metodo per cucinarlo evadendo cosi' dalla solita tradizionale insalata con patate e prezzemolo.
Per quattro persone :
1 polpo di +- 1,5 kg farlo bollire a fuoco dolce per circa 1 ora ( il tempo di cottura diminuisce se si usa pentola a pressione) con qualche foglia di alloro ,quando sara' lessato al punto giusto(verificare se sufficientemente tenero pungendolo con una forchetta ) spegnere il fuoco e lasciarlo rafreddare nella sua acqua di cottura. Preparare in un capace contenitore una dozzina di pomodorini tagliati a meta' , olive nere denocciolate, verdura mix sottoaceto tagliata a julianne( disponibile gia' pronta in vasetto e reperibile facilmente al supermercato) 1/2 chilo di cozze fatte precedentemente aprire e private delle valve. Giunti a questo punto prendete il polpo privatelo della pelle che verra' via facilmente grazie alla cottura e al raffredamento quindi tagliatelo finemente, aggiungerlo ai pomodori e il resto e condire con olio extrvergine sale pepe e qualche foglia di basilico sminuzzata con le mani.
Io che sono ligure abbino questo piatto a un buon pigato o vermentino ( vedete voi ) .
Buon appetito!

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